Лента новостей
Трамп предпочел взаимодействие с Путиным вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Чиновники из Коми осуждены условно за гибель людей при пожаре
Общество, 25 окт 2012, 18:30
0
Чиновники из Коми осуждены условно за гибель людей при пожаре
Экс-чиновники из Республики Коми, по вине которых в результате пожара в Доме ветеранов в 2009г. погибли 23 человека, получили условные сроки. Соответствующее решение вынес сегодня суд, сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о бывшем руководителе администрации муниципального района "Корткеросский" Николае Ливсоне, экс-руководителе Агентства по социальному развитию Константине Сажине и бывших директорах государственного учреждения "Центр социального обслуживания населения" Татьяне Колдановой и Татьяне Шевелевой.

Суд признал их виновными в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также халатности.

Н.Ливсону назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, К.Сажину - 4 года лишения свободы условно, Т.Колдановой - 4,5 лет лишения свободы условно, Т.Шевелевой - 1 года лишения свободы условно. Н.Ливсон, К.Сажин и Т.Колданова лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, Т.Шевелева - на 2 года.

По данным следствия, Дом ветеранов незаконно функционировал в течение более 15 лет (с 1993г. по 31 января 2009г.) без правоустанавливающих документов, без надлежаще назначенных руководителей. Социальные услуги одиноким гражданам пожилого возраста оказывались в нем работниками ГУ "Центр социального обслуживания населения" в нарушение действующих норм законодательства, без должного контроля со стороны руководства и властных структур, а их непосредственный руководитель, заведующий отделением был трудоустроен в госучреждение фиктивно, числясь таковым лишь по документам.

Чиновники знали, что здание построено около 50 лет назад и не соответствует современным нормам противопожарной безопасности. Это полностью подтвердила строительно-техническая экспертиза, проведенная в рамках расследования. По всем требованиям ближайшая пожарная станция должна была находиться не далее 3 км от такого объекта социального назначения, а реально находилась в 20 км.

Ранее в связи с пожаром были привлечены к уголовной ответственности и осуждены к различным срокам сотрудники отделения Государственного пожарного надзора Корткеросского района Коми Сергей Стахиев, Александр Гудырев и Валерий Оботуров за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Напомним, пожар в доме ветеранов в селе Подъельск Республики Коми произошел вечером 31 января 2009г. Погибли 23 человека, троих удалось спасти. Здание интерната было полностью уничтожено огнем.