Лента новостей
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Чиновники из Коми осуждены условно за гибель людей при пожаре
Общество, 25 окт 2012, 18:30
0
Чиновники из Коми осуждены условно за гибель людей при пожаре
Экс-чиновники из Республики Коми, по вине которых в результате пожара в Доме ветеранов в 2009г. погибли 23 человека, получили условные сроки. Соответствующее решение вынес сегодня суд, сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о бывшем руководителе администрации муниципального района "Корткеросский" Николае Ливсоне, экс-руководителе Агентства по социальному развитию Константине Сажине и бывших директорах государственного учреждения "Центр социального обслуживания населения" Татьяне Колдановой и Татьяне Шевелевой.

Суд признал их виновными в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также халатности.

Н.Ливсону назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, К.Сажину - 4 года лишения свободы условно, Т.Колдановой - 4,5 лет лишения свободы условно, Т.Шевелевой - 1 года лишения свободы условно. Н.Ливсон, К.Сажин и Т.Колданова лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, Т.Шевелева - на 2 года.

По данным следствия, Дом ветеранов незаконно функционировал в течение более 15 лет (с 1993г. по 31 января 2009г.) без правоустанавливающих документов, без надлежаще назначенных руководителей. Социальные услуги одиноким гражданам пожилого возраста оказывались в нем работниками ГУ "Центр социального обслуживания населения" в нарушение действующих норм законодательства, без должного контроля со стороны руководства и властных структур, а их непосредственный руководитель, заведующий отделением был трудоустроен в госучреждение фиктивно, числясь таковым лишь по документам.

Чиновники знали, что здание построено около 50 лет назад и не соответствует современным нормам противопожарной безопасности. Это полностью подтвердила строительно-техническая экспертиза, проведенная в рамках расследования. По всем требованиям ближайшая пожарная станция должна была находиться не далее 3 км от такого объекта социального назначения, а реально находилась в 20 км.

Ранее в связи с пожаром были привлечены к уголовной ответственности и осуждены к различным срокам сотрудники отделения Государственного пожарного надзора Корткеросского района Коми Сергей Стахиев, Александр Гудырев и Валерий Оботуров за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Напомним, пожар в доме ветеранов в селе Подъельск Республики Коми произошел вечером 31 января 2009г. Погибли 23 человека, троих удалось спасти. Здание интерната было полностью уничтожено огнем.