Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51
Общество ,  
0 

А.Сердюков заинтересован в расследовании дела "Оборонсервиса"

Руководство Министерства обороны России заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц ОАО "Оборонсервис". Об этом сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"При этом любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - отметил он, подчеркнув, что внимательно следит за ситуацией, сложившейся вокруг компании.

По словам главы военного ведомства, этот холдинг, в соответствии с российским законодательством, является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию как в интересах Вооруженных сил (ВС) России, так и иных заказчиков.

А.Сердюков также акцентировал внимание на том, что в сложившейся ситуации нельзя допустить каких-либо сбоев в вопросах сервисного обслуживания российской армии, которые решаются структурными подразделениями "Оборонсервиса".

Ранее сообщалось, что Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

По данным следствия, должностные лица Минобороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".