Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Дешевые рейсы Москва - Лондон появятся в 2013г.
Общество, 25 окт 2012, 12:50
0
Дешевые рейсы Москва - Лондон появятся в 2013г.
Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) поздно вечером 24 октября 2012г. огласило итоги конкурса на замещение авиакомпании BMI на маршруте Москва - Лондон, пишет "РБК daily". На эту "частоту" претендовали Virgin Atlantic и уже выполняющая данный маршрут British Airways, однако британские чиновники сделали выбор в пользу дискаунтера.
Фото: РБК

"Назначение EasyJet, скорее всего, принесет наибольшую пользу потребителям", - заявил Лайн Осборн, директор CAA по регуляторной политике. Появление EasyJet на этом маршруте подстегнет конкуренцию и благоприятно скажется на ценах, уверены в CAA. В материалах ведомства сообщается, что EasyJet будет летать из лондонского аэропорта Гэтвик в московский Домодедово, полеты начнутся в январе-феврале 2013г. Компания будет выполнять 14 рейсов в неделю.

Между тем маршрут Москва - Лондон и так является достаточно высококонкурентным: сейчас полеты между российской и британской столицами осуществляют British Airways и российские "Аэрофлот" и "Трансаэро", цены на перелет начинаются с 11 тыс. руб. Однако в документах CAA указывается, что тарифы на перелет самолетами EasyJet (туда-обратно) будут начинаться со 125 фунтов (около 6,3 тыс. руб.). Низкая цена как раз и стала главным аргументом в пользу дискаунтера.

Получить комментарий EasyJet накануне не удалось. Ранее представитель авиакомпании рассказывал изданию, что в случае назначения на московское направление перевозчик сможет предложить гораздо более привлекательные цены, нежели у конкурентов. "Практика показала, что, когда мы приходим на новый рынок, мы заново открываем его, способствуем развитию конкуренции и снижению тарифов, даем возможность более широкому кругу пассажиров путешествовать по этому маршруту", - сказал тогда представитель ЕasyJet, который сетовал, что тарифы на московском направлении чрезмерно высоки.

Тем временем в начале сентября сообщалось, что, помимо рейсов Москва - Лондон, EasyJet также заинтересован в осуществлении полетов из пяти городов России в британскую столицу, Эдинбург и Манчестер, а также в города Швейцарии, где у британского перевозчика есть "дочка". В данном случае речь идет о более отдаленной перспективе. ЕasyJet ранее указывала, что собирается летать в Москву на лайнерах А320 в одноклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 180 пассажиров.

Отметим, что ранее о своем желании осуществлять лоукост-перевозки в Россию сообщил крупнейший европейский дискаунтер Ryanair. В случае с ним речь шла о полетах из Ирландии в Россию. Минтранс России уже получил предложение от МИД Ирландии с просьбой назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией, сообщала газета "РБК daily".

На минувшей неделе глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев сообщил, что правительство активно обсуждает вопрос приглашения иностранных лоукостеров на российский рынок авиаперевозок, в том числе для осуществления внутренних рейсов. Он сообщил об этом по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, активно обсуждался вопрос воссоздания инфраструктуры для российских лоукостеров. Глава ведомства добавил, что данный вопрос предполагается всерьез обсуждать, и сейчас ведомства "будут делать свои предложения".

Напомним, в 2011г. в России обанкротились две лоукост авиакомпании - SkyExpress и "Авианова". Таким образом, российский рынок авиаперевозок остался без лоукост авиаперевозчиков.

Оперирующая 204 самолетами авиакомпания ЕasyJet является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе. Сейчас маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах. У компании есть опыт полетов за пределы Евросоюза. Так, из Лондона она летает в Марокко, Египет, Иорданию, Израиль, Турцию. К примеру, цены на полет из Лондона в Стамбул (этот маршрут сопоставим с московским) стартуют с 26,99 фунта. Правда, предстоит доплатить еще 9-14 фунтов за транзакцию с банковской карты. Перевозка багажа обойдется в 15 фунтов. Выбор места стоит 3 фунта. Естественно, еда в самолете также будет платной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"