Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39
Общество ,  
0 
Дешевые рейсы Москва - Лондон появятся в 2013г.
Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) поздно вечером 24 октября 2012г. огласило итоги конкурса на замещение авиакомпании BMI на маршруте Москва - Лондон, пишет "РБК daily". На эту "частоту" претендовали Virgin Atlantic и уже выполняющая данный маршрут British Airways, однако британские чиновники сделали выбор в пользу дискаунтера.
Фото: РБК

"Назначение EasyJet, скорее всего, принесет наибольшую пользу потребителям", - заявил Лайн Осборн, директор CAA по регуляторной политике. Появление EasyJet на этом маршруте подстегнет конкуренцию и благоприятно скажется на ценах, уверены в CAA. В материалах ведомства сообщается, что EasyJet будет летать из лондонского аэропорта Гэтвик в московский Домодедово, полеты начнутся в январе-феврале 2013г. Компания будет выполнять 14 рейсов в неделю.

Между тем маршрут Москва - Лондон и так является достаточно высококонкурентным: сейчас полеты между российской и британской столицами осуществляют British Airways и российские "Аэрофлот" и "Трансаэро", цены на перелет начинаются с 11 тыс. руб. Однако в документах CAA указывается, что тарифы на перелет самолетами EasyJet (туда-обратно) будут начинаться со 125 фунтов (около 6,3 тыс. руб.). Низкая цена как раз и стала главным аргументом в пользу дискаунтера.

Получить комментарий EasyJet накануне не удалось. Ранее представитель авиакомпании рассказывал изданию, что в случае назначения на московское направление перевозчик сможет предложить гораздо более привлекательные цены, нежели у конкурентов. "Практика показала, что, когда мы приходим на новый рынок, мы заново открываем его, способствуем развитию конкуренции и снижению тарифов, даем возможность более широкому кругу пассажиров путешествовать по этому маршруту", - сказал тогда представитель ЕasyJet, который сетовал, что тарифы на московском направлении чрезмерно высоки.

Тем временем в начале сентября сообщалось, что, помимо рейсов Москва - Лондон, EasyJet также заинтересован в осуществлении полетов из пяти городов России в британскую столицу, Эдинбург и Манчестер, а также в города Швейцарии, где у британского перевозчика есть "дочка". В данном случае речь идет о более отдаленной перспективе. ЕasyJet ранее указывала, что собирается летать в Москву на лайнерах А320 в одноклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 180 пассажиров.

Отметим, что ранее о своем желании осуществлять лоукост-перевозки в Россию сообщил крупнейший европейский дискаунтер Ryanair. В случае с ним речь шла о полетах из Ирландии в Россию. Минтранс России уже получил предложение от МИД Ирландии с просьбой назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией, сообщала газета "РБК daily".

На минувшей неделе глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев сообщил, что правительство активно обсуждает вопрос приглашения иностранных лоукостеров на российский рынок авиаперевозок, в том числе для осуществления внутренних рейсов. Он сообщил об этом по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, активно обсуждался вопрос воссоздания инфраструктуры для российских лоукостеров. Глава ведомства добавил, что данный вопрос предполагается всерьез обсуждать, и сейчас ведомства "будут делать свои предложения".

Напомним, в 2011г. в России обанкротились две лоукост авиакомпании - SkyExpress и "Авианова". Таким образом, российский рынок авиаперевозок остался без лоукост авиаперевозчиков.

Оперирующая 204 самолетами авиакомпания ЕasyJet является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе. Сейчас маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах. У компании есть опыт полетов за пределы Евросоюза. Так, из Лондона она летает в Марокко, Египет, Иорданию, Израиль, Турцию. К примеру, цены на полет из Лондона в Стамбул (этот маршрут сопоставим с московским) стартуют с 26,99 фунта. Правда, предстоит доплатить еще 9-14 фунтов за транзакцию с банковской карты. Перевозка багажа обойдется в 15 фунтов. Выбор места стоит 3 фунта. Естественно, еда в самолете также будет платной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"