Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:45 Лукашенко назвал пандемию COVID-19 политической и экономической войной Политика, 14:42
Общество ,  
0 

Топ-7 экологических проблем бывшего СССР

Человек – главный загрязнитель окружающей среды, а технический прогресс делает его вмешательство в природу все более губительным. Нарушение хрупкого природного баланса ведет к проблемам, которые бумерангом возвращаются к людям.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Наиболее серьезные экокатастрофы пришлись на последнее столетие. Человек оказался наказан и за попытки "подправить" природу, и за жадность, и за глупость. Специалисты рисуют безрадостную картину: загрязненные нефтью водоемы, вырубленные леса, заваленные мусором, лучащиеся радиацией ядерные объекты и кислотные дожди. Как признал недавно премьер-министр Дмитрий Медведев, 15% территории России находится в критическом состоянии по экологическим параметрам.

РБК вместе с экологами выбрал наиболее серьезные экологические проблемы, угрожающие жизни и здоровью жителей России и соседних стран.