Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
В Британии арестовали алюминиевого магната
В Британии арестован предприниматель Виктор Дадалех (Victor Dahdaleh) по обвинению в коррупции. Бизнесмена обвиняют в даче взятки бахрейнским предпринимателям. Об этом сообщил SFO, отдел правительства Великобритании, который занимается расследованием дел о коррупции.

В.Дадалеха обвиняют в подкупе алюминиевой компании Aluminium Bahrain (Alba), которую контролирует правительство Бахрейна.

По некоторым данным, он якобы уговаривал топ-менеджеров компании приобрести несколько тысяч тонн глинозема у американской Alcoa. Речь идет о взятках на сотни миллионов долларов. Подкуп имел место в период с 2001г. по 2005г., в этот период В.Дадалех представлял интересы Alcoa.

Предприниматель был отпущен на свободу под залог до 31 октября. Он считает себя невиновным и намерен оспаривать любое обвинение.

В настоящее время бизнесмен возглавляет холдинг Dadco. В.Дадалех родился в Иордании, является гражданином Великобритании и Канады. В настоящее время бизнесмен проживает в Лондоне. Как сообщают британские таблоиды, В.Дадалех приходится другом бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру и в течение многих лет спонсирует лейбористскую партию.