Лента новостей
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Общество ,  
0 
Напавшие на Е.Свиридова могут получить до 23 лет колонии
Представители гособвинения просят приговорить участников нападения на инженера-геодезиста Егора Свиридова и его друзей - фанатов "Спартака" в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве к лишению свободы сроками от 8 до 23 лет. На скамье подсудимых в Мосгорсуде оказались Аслан Черкесов из Кабардино-Балкарии и уроженцы Дагестана Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев.

Как полагает представитель Генпрокуратуры, пятеро обвиняемых должны отбывать наказание в колонии общего режима, а главный фигурант резонансного уголовного дела - А.Черкесов - в колонии строгого режима. Председательствующий судья Андрей Расновский сообщил сегодня, что намерен огласить вердикт по делу 28 октября.

Сегодня в ходе заседания в Мосгорсуде прокурор Мария Семененко огласила характеристики обвиняемых. Как удалось установить гособвинению, А.Черкесов оказался рецидивистом: ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений.

Отметим, что А.Черкесову инкриминировали не только убийство Е.Свиридова, но и кражу. 20 октября присяжные огласили свой вердикт по делу. Они единогласно признали А.Черкесова виновным в краже сумки у одного из потерпевших в драке на Кронштадтском. Восемь из 12 присяжных признали А.Черкесова виновным в убийстве фаната "Спартака".

Подельники А.Черсекова также были признаны виновными в нападении и не заслуживающими снисхождения. Таким образом, можно сделать вывод, что при вынесении приговора судья назначит максимальные сроки наказания по инкриминируемым подсудимым статьям.

С одной стороны в драке на Кронштадтском бульваре участвовали шестеро выходцев с Кавказа, с другой - футбольные фанаты Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов. Е.Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота, еще несколько человек отделались ушибами.

Убийство фаната спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами, которые прокатились по 12 городам России в декабре 2010г.