Лента новостей
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика
Напавшие на Е.Свиридова могут получить до 23 лет колонии
Общество, 25 окт 2011, 15:16
0
Напавшие на Е.Свиридова могут получить до 23 лет колонии
Представители гособвинения просят приговорить участников нападения на инженера-геодезиста Егора Свиридова и его друзей - фанатов "Спартака" в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве к лишению свободы сроками от 8 до 23 лет. На скамье подсудимых в Мосгорсуде оказались Аслан Черкесов из Кабардино-Балкарии и уроженцы Дагестана Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев.

Как полагает представитель Генпрокуратуры, пятеро обвиняемых должны отбывать наказание в колонии общего режима, а главный фигурант резонансного уголовного дела - А.Черкесов - в колонии строгого режима. Председательствующий судья Андрей Расновский сообщил сегодня, что намерен огласить вердикт по делу 28 октября.

Сегодня в ходе заседания в Мосгорсуде прокурор Мария Семененко огласила характеристики обвиняемых. Как удалось установить гособвинению, А.Черкесов оказался рецидивистом: ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений.

Отметим, что А.Черкесову инкриминировали не только убийство Е.Свиридова, но и кражу. 20 октября присяжные огласили свой вердикт по делу. Они единогласно признали А.Черкесова виновным в краже сумки у одного из потерпевших в драке на Кронштадтском. Восемь из 12 присяжных признали А.Черкесова виновным в убийстве фаната "Спартака".

Подельники А.Черсекова также были признаны виновными в нападении и не заслуживающими снисхождения. Таким образом, можно сделать вывод, что при вынесении приговора судья назначит максимальные сроки наказания по инкриминируемым подсудимым статьям.

С одной стороны в драке на Кронштадтском бульваре участвовали шестеро выходцев с Кавказа, с другой - футбольные фанаты Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов. Е.Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота, еще несколько человек отделались ушибами.

Убийство фаната спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами, которые прокатились по 12 городам России в декабре 2010г.