Лента новостей
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Задержанных в ФРГ нелегалов подозревают в промышленном шпионаже
Общество, 25 окт 2011, 10:09
0
Задержанных в ФРГ нелегалов подозревают в промышленном шпионаже
Задержанные в немецком Марбурге нелегалы могли заниматься промышленным шпионажем. Однако до сих пор не ясно, на кого они работали, сообщает газета "Коммерсантъ".

Источник издания в одном из государственных ведомств отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что супруги Аншлаг могли работать на Службу внешней разведки России. Вместе с тем он отметил: "Когда задерживают не наших, мы четко говорим, что это не наши". Таким образом, молчание Москвы может являться косвенным подтверждением того, что пара работала на РФ.

Официальные власти Германии продолжают молчать, однако немецкие эксперты предполагают, что Андреас Аншлаг, работавший в одном из подразделений международного технологического концерна Schunk Group, специализирующемся на производстве промышленной техники, мог заниматься промышленным шпионажем. "Известно, что наиболее активно промышленным шпионажем против Германии занимаются русские и китайцы, - заявил директор Института изучения мира Эрих Шмидт-Еенбоом. - Правда, китайцы сразу стараются внедрить добытую информацию на производстве, а у русских, насколько мне известно, секреты часто остаются в сейфах спецслужб".

По его словам, после окончания холодной войны в Германии уже задерживались агенты российской разведки. "Просто, как правило, спецслужбы не трубят о поимке шпионов, предпочитая работать тихо", - отметил эксперт.

Пока известно, что обыски прошли на рабочем месте А.Аншлага, а из их дома вынесли все вплоть до цветочных горшков.

Если супруги Аншлаг действительно окажутся гражданами России, то их могут обменять на шпионов, работавших на спецслужбы ФРГ. Речь, в частности, может идти об Андрее Думенкове, который был приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Германии. По данным следствия, он собирал для немцев данные о разработке российского ракетного оружия.