Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика
Задержанных в ФРГ нелегалов подозревают в промышленном шпионаже
Общество, 25 окт 2011, 10:09
0
Задержанных в ФРГ нелегалов подозревают в промышленном шпионаже
Задержанные в немецком Марбурге нелегалы могли заниматься промышленным шпионажем. Однако до сих пор не ясно, на кого они работали, сообщает газета "Коммерсантъ".

Источник издания в одном из государственных ведомств отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что супруги Аншлаг могли работать на Службу внешней разведки России. Вместе с тем он отметил: "Когда задерживают не наших, мы четко говорим, что это не наши". Таким образом, молчание Москвы может являться косвенным подтверждением того, что пара работала на РФ.

Официальные власти Германии продолжают молчать, однако немецкие эксперты предполагают, что Андреас Аншлаг, работавший в одном из подразделений международного технологического концерна Schunk Group, специализирующемся на производстве промышленной техники, мог заниматься промышленным шпионажем. "Известно, что наиболее активно промышленным шпионажем против Германии занимаются русские и китайцы, - заявил директор Института изучения мира Эрих Шмидт-Еенбоом. - Правда, китайцы сразу стараются внедрить добытую информацию на производстве, а у русских, насколько мне известно, секреты часто остаются в сейфах спецслужб".

По его словам, после окончания холодной войны в Германии уже задерживались агенты российской разведки. "Просто, как правило, спецслужбы не трубят о поимке шпионов, предпочитая работать тихо", - отметил эксперт.

Пока известно, что обыски прошли на рабочем месте А.Аншлага, а из их дома вынесли все вплоть до цветочных горшков.

Если супруги Аншлаг действительно окажутся гражданами России, то их могут обменять на шпионов, работавших на спецслужбы ФРГ. Речь, в частности, может идти об Андрее Думенкове, который был приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Германии. По данным следствия, он собирал для немцев данные о разработке российского ракетного оружия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.