Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Общество ,  
0 

Выживший сын М.Каддафи пытается бежать из Ливии

Сын убитого бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам готовится бежать за границу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

По имеющейся информации, он находится на юге Ливии и может пересечь границу с Алжиром или с Нигером.

"Он близко к границам Нигера и Алжира, южнее города Гата. При этом, находясь в Марзуке, он обзавелся фальшивым паспортом", - сообщил журналистам по телефону представитель ПНС. "Мы перехватили телефонный разговор, с ним разговаривал Абдула Сенусси (экс-глава разведки). Он давал указания, каким образом организовать переход через границу", - добавили в ПНС.

По неподтвержденной информации, С.Каддафи вместе с отцом принимал участие в обороне Сирта, но, в отличие от М.Каддафи, ему удалось выйти из окружения, не попав под огонь авиации НАТО. После известия об убийстве отца он через один из ближневосточных телеканалов передал сообщение, в котором пообещал продолжить войну против нового режима.

На сегодняшний день все близкие родственники М.Каддафи либо бежали из страны, либо погибли в боях с войсками ПНС.

Напомним, М.Каддафи был убит 20 октября с.г. при боях за свой родной город Сирт. Известно, что изначально сторонникам ПНС удалось взять его живым. Ряд стран-членов ООН уже высказали требование провести расследование обстоятельств его смерти.