Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Заказчиков убийства В.Листьева сдал член тамбовской ОПГ
В ходе расследования убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева правоохранительными органами был допрошен один из членов тамбовской ОПГ. Об этом рассказал газете "Известия" замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков.

Как стало известно, участник ОПГ из Тамбова дал развернутые показания по делу об убийстве В.Листьева. Так, он назвал организаторов и исполнителей преступления.

Среди причастных к смерти Влада Листьева были названы в свое время очень известные люди, в том числе "ночной губернатор" города на Неве Владимир Барсуков (Кумарин) и другой известный петербургский криминальный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила, контролировавший медиабизнес и рекламу (был убит в 2003г.).

Согласно показаниям тамбовского бандита, с Костей-Могилой встречался и Борис Березовский. Тогда, возможно, и был сделан заказ на убийство тележурналиста. В настоящее время поведавший об убийстве В.Листьева преступник этапирован в Москву.

Напомним, Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве вечером 1 марта 1995г. Убийство тележурналиста и гендиректора ОРТ всколыхнуло всю страну. Проститься с любимым журналистом пришли десятки тысяч россиян.