Лента новостей
В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57 Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун Политика, 11:55
Общество ,  
0 
К суду по делу о выборах в Мосгордуму привлекут 19 свидетелей
Председатель московского отделения "Справедливой России" Николай Левичев заявил, что к делу о выборах в Мосгордуму будут привлечены 19 свидетелей. Экс-мэр Юрий Лужков и партия "Единая Россия" проходят по данному делу как третьи лица, заметили в суде.

Напомним, партия "Справедливая Россия" добивается отмены результатов выборов 2009г. в Мосгордуму, утверждая, что бывший градоначальник, используя административные ресурсы, добился победы единороссов. На выборах в Мосгордуму в 2009г. за "Единую Россию" проголосовали 66,25%, за КПРФ - 13,3%, а остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Первое заседание Московского городского суда по этому делу состоялось 13 октября, однако было отложено из-за неявки в суд Ю.Лужкова и представителей "Единой России". На второе слушание, которое проходило сегодня, экс-мэр по неизвестным причинам снова не явился. Следующее заседание суда пройдет 29 октября.

"Досудебное рассмотрение состоялось. Сегодня дополнительно к тому иску, который был подан 5 октября, нами было представлено 23 факта письменных доказательств нашей правоты. Кроме того, было подано 19 ходатайств о привлечении в качестве свидетелей по этому делу высокопоставленных сотрудников московской мэрии. Среди них – два вице-премьера (Сергей Байдаков и Юрий Росляк), три префекта (Алексей Александров, Ирина Рабер, Алексей Челышев), главный архитектор города Александр Кузьмин, руководитель Департамента жилищной политики правительства Москвы Петр Сапрыкин", – рассказал журналистам Н.Левичев.

В случае неявки экс-мэра в суд в следующий раз на слушания его могут доставить принудительно.