Лента новостей
Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33 В Подмосковье подожгли здание еврейской академии Общество, 20:31
Общество ,  
0 
На судне, захваченном у берегов Кении, есть россияне
На борту захваченного сухогруза Beluga Fortune находятся трое российских моряков. Об этом сообщается на сайте российского профсоюза моряков.

Напомним, грузовое судно Beluga Fortune, следовавшее из порта Фуджарах, ОАЭ в Ричардс Бэй, ЮАР, было захвачено в 1200 милях к востоку от кенийского порта Момбаса. Сообщение о захвате судна под флагом Антигуа и Барбуда (судовладелец BELUGA SHIPPING GMBH) поступило компании 24 октября в 07:08 утра по центральноевропейскому времени.

"Мы подтверждаем, что пиратам удалось атаковать наше судно в центральной части Индийского океана на пути из Объединенных Арабских Эмиратов в порт Ричардс Бэй в Южной Африке", – заявила РПСМ директор пресс-центра компании Верена Бекхузен. Моряки успели подать сигнал SOS до того, как пираты высадились на палубу. Сейчас экипаж ожидает подхода военных кораблей и начала операции по освобождению судна.

Моряки судна Beluga Fortune так же, как и моряки с теплохода Magellan Star, набирались в одной круинговой компании – Marlow Navigation и перед началом рейса прошли спецкурс по предотвращению захвата судна пиратами и попаданию в плен, разработанный компанией.