Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России Общество, 19:21 Судья отложил заседание по мере пресечения Насте Рыбке Общество, 19:14 Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными Общество, 18:48 WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей Бизнес, 18:45 Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне Спорт, 18:28 Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли Общество, 18:15 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку Общество, 18:02 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 17:49 В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа Общество, 17:45 В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете Политика, 17:24 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 17:08 На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания Политика, 17:04 Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек Общество, 16:57
Общество ,
0
На Гаити свирепствует холера
Жертвами вспышки холеры на Гаити стали 253 человека. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Гаити Габриэль Тимоте. Общее число заболевших достигло 3 тыс. 15 человек.

Вместе с тем власти отмечают, что ситуация стабилизировалась, поскольку за последние сутки зафиксировано лишь несколько новых случаев распространения заразы, передает Би-би-си.

Напомним, что основные опасения специалистов были связаны с проникновением инфекции в столицу Гаити, где в переполненных лагерях проживают люди, пострадавшие от мощных землетрясений, потрясших остров в начале года. Как минимум пять фактов заражения опасным заболеванием зафиксировано в муниципалитете Аркайе вблизи столицы. Еще 14 случаев отмечено в других прилегающих к Порт-о-Пренсу муниципалитетах. Госпитали в районах, пораженных инфекцией, переполнены.

Условия проживания людей в них не соответствуют санитарным нормам, а в сочетании с низким уровнем медицинского обслуживания заражение инфекцией может приобрести глобальный масштаб. Таково мнение гуманитарных организаций, работающих на острове.

Следующая новость раздела