Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Иностранных туристов в Иерусалиме забросали камнями
Серьезные беспорядки возникли в районе Храмовой горы в историческом центре Иерусалима. Дополнительные подразделения полиции пришлось привлечь после того как демонстранты атаковали иностранных туристов.

Как сообщает агентство Associated Press, началось все с призыва еврейской радикальной организации "Защитники прав человека на Храмовой горе" прийти к памятнику, который считается священным как для последователей иудаизма, так и для мусульман. В ответ мусульманские организации призвали организовать "демонстрацию защиты".

В результате палестинцы действительно собрались около Храмовой горы. Как и месяц назад, они начали закидывать камнями туристов, которых они перепутали с оппонентами. На помощь прибыли полицейские, которые знали о возможных беспорядках. Однако при подходе к месту происшествия они также попали под обстрел камнями.

Для стабилизации обстановки стражи правопорядка применили светошумовые гранаты, после чего приступили к задержаниям. Из 100 участников демонстрации в полицейские участки были направлены 12 человек.

Сам комплекс был закрыт для посещения.

Стоит отметить, что как арабы, так и евреи продолжают спорить о том, кому принадлежит Храмовая гора. К этому добавляются слухи о том, что израильские радикалы выступают за снос священной для мусульман мечети "Аль Акса" или ее перенос в Мекку.