Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36
Общество ,  
0 
Иностранных туристов в Иерусалиме забросали камнями
Серьезные беспорядки возникли в районе Храмовой горы в историческом центре Иерусалима. Дополнительные подразделения полиции пришлось привлечь после того как демонстранты атаковали иностранных туристов.

Как сообщает агентство Associated Press, началось все с призыва еврейской радикальной организации "Защитники прав человека на Храмовой горе" прийти к памятнику, который считается священным как для последователей иудаизма, так и для мусульман. В ответ мусульманские организации призвали организовать "демонстрацию защиты".

В результате палестинцы действительно собрались около Храмовой горы. Как и месяц назад, они начали закидывать камнями туристов, которых они перепутали с оппонентами. На помощь прибыли полицейские, которые знали о возможных беспорядках. Однако при подходе к месту происшествия они также попали под обстрел камнями.

Для стабилизации обстановки стражи правопорядка применили светошумовые гранаты, после чего приступили к задержаниям. Из 100 участников демонстрации в полицейские участки были направлены 12 человек.

Сам комплекс был закрыт для посещения.

Стоит отметить, что как арабы, так и евреи продолжают спорить о том, кому принадлежит Храмовая гора. К этому добавляются слухи о том, что израильские радикалы выступают за снос священной для мусульман мечети "Аль Акса" или ее перенос в Мекку.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК