Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 11:27 Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России Общество, 11:27 В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25 Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23 Как Трамп потерял поддержку некоторых республиканцев. Видео Политика, 11:22 Cобрания собственников жилья разрешили проводить через интернет Недвижимость, 11:18 Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57
Общество ,  
0 

М.Ходорковский лишен возможности досрочного освобождения

Экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому может быть отказано в условно-досрочном освобождении в связи с тем, что у него имеется выговор, сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт.

По его словам, выговор был объявлен его подзащитному за то, что он, возвращаясь 15 октября с прогулки в читинском следственном изоляторе, не держал руки за спиной, как того требуют правила поведения осужденных и арестованных.

Защита М.Ходорковского намерена обжаловать приказ начальника изолятора. "Мы будем обжаловать это решение", - заявил Ю.Шмидт, напомнив, что три предыдущих взыскания, которые были наложены на М.Ходорковского администрацией Краснокаменской колонии, впоследствии были признаны судом незаконными.

Сегодня исполняется четыре года с момента ареста М.Ходорковского (половина отбывания срока), и по закону он мог сам или через адвокатов подать прошение об условно-досрочном освобождении, однако наличие выговора делает это практически невозможным.

"Обращаться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Ходорковский и Лебедев вправе, но это абсолютно бессмысленно, поскольку эти взыскания станут непреодолимым препятствием для получения положительного решения", - сказал адвокат.

М.Ходорковский был взят под стражу 25 октября 2003 года. 31 мая 2005 года Мещанский районный суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы, однако позже Мосгорсуд сократил наказание до восьми лет. К такому же наказанию был приговорен и глава "Менатепа" Платон Лебедев. Он был арестован 2 июля 2003 года.

По словам Ю.Шмидта, П.Лебедев также не может претендовать на условно-досрочное освобождение, поскольку за неделю до истечения половины срока наказания он тоже получил выговор.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"