Лента новостей
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
М.Ходорковский лишен возможности досрочного освобождения
Общество, 25 окт 2007, 15:18
0
М.Ходорковский лишен возможности досрочного освобождения
Экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому может быть отказано в условно-досрочном освобождении в связи с тем, что у него имеется выговор, сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт.

По его словам, выговор был объявлен его подзащитному за то, что он, возвращаясь 15 октября с прогулки в читинском следственном изоляторе, не держал руки за спиной, как того требуют правила поведения осужденных и арестованных.

Защита М.Ходорковского намерена обжаловать приказ начальника изолятора. "Мы будем обжаловать это решение", - заявил Ю.Шмидт, напомнив, что три предыдущих взыскания, которые были наложены на М.Ходорковского администрацией Краснокаменской колонии, впоследствии были признаны судом незаконными.

Сегодня исполняется четыре года с момента ареста М.Ходорковского (половина отбывания срока), и по закону он мог сам или через адвокатов подать прошение об условно-досрочном освобождении, однако наличие выговора делает это практически невозможным.

"Обращаться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Ходорковский и Лебедев вправе, но это абсолютно бессмысленно, поскольку эти взыскания станут непреодолимым препятствием для получения положительного решения", - сказал адвокат.

М.Ходорковский был взят под стражу 25 октября 2003 года. 31 мая 2005 года Мещанский районный суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы, однако позже Мосгорсуд сократил наказание до восьми лет. К такому же наказанию был приговорен и глава "Менатепа" Платон Лебедев. Он был арестован 2 июля 2003 года.

По словам Ю.Шмидта, П.Лебедев также не может претендовать на условно-досрочное освобождение, поскольку за неделю до истечения половины срока наказания он тоже получил выговор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"