Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
М.Ходорковский лишен возможности досрочного освобождения
Экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому может быть отказано в условно-досрочном освобождении в связи с тем, что у него имеется выговор, сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт.

По его словам, выговор был объявлен его подзащитному за то, что он, возвращаясь 15 октября с прогулки в читинском следственном изоляторе, не держал руки за спиной, как того требуют правила поведения осужденных и арестованных.

Защита М.Ходорковского намерена обжаловать приказ начальника изолятора. "Мы будем обжаловать это решение", - заявил Ю.Шмидт, напомнив, что три предыдущих взыскания, которые были наложены на М.Ходорковского администрацией Краснокаменской колонии, впоследствии были признаны судом незаконными.

Сегодня исполняется четыре года с момента ареста М.Ходорковского (половина отбывания срока), и по закону он мог сам или через адвокатов подать прошение об условно-досрочном освобождении, однако наличие выговора делает это практически невозможным.

"Обращаться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Ходорковский и Лебедев вправе, но это абсолютно бессмысленно, поскольку эти взыскания станут непреодолимым препятствием для получения положительного решения", - сказал адвокат.

М.Ходорковский был взят под стражу 25 октября 2003 года. 31 мая 2005 года Мещанский районный суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы, однако позже Мосгорсуд сократил наказание до восьми лет. К такому же наказанию был приговорен и глава "Менатепа" Платон Лебедев. Он был арестован 2 июля 2003 года.

По словам Ю.Шмидта, П.Лебедев также не может претендовать на условно-досрочное освобождение, поскольку за неделю до истечения половины срока наказания он тоже получил выговор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"