Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
М.Ходорковский лишен возможности досрочного освобождения
Общество, 25 окт 2007, 15:18
0
М.Ходорковский лишен возможности досрочного освобождения
Экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому может быть отказано в условно-досрочном освобождении в связи с тем, что у него имеется выговор, сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт.

По его словам, выговор был объявлен его подзащитному за то, что он, возвращаясь 15 октября с прогулки в читинском следственном изоляторе, не держал руки за спиной, как того требуют правила поведения осужденных и арестованных.

Защита М.Ходорковского намерена обжаловать приказ начальника изолятора. "Мы будем обжаловать это решение", - заявил Ю.Шмидт, напомнив, что три предыдущих взыскания, которые были наложены на М.Ходорковского администрацией Краснокаменской колонии, впоследствии были признаны судом незаконными.

Сегодня исполняется четыре года с момента ареста М.Ходорковского (половина отбывания срока), и по закону он мог сам или через адвокатов подать прошение об условно-досрочном освобождении, однако наличие выговора делает это практически невозможным.

"Обращаться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Ходорковский и Лебедев вправе, но это абсолютно бессмысленно, поскольку эти взыскания станут непреодолимым препятствием для получения положительного решения", - сказал адвокат.

М.Ходорковский был взят под стражу 25 октября 2003 года. 31 мая 2005 года Мещанский районный суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы, однако позже Мосгорсуд сократил наказание до восьми лет. К такому же наказанию был приговорен и глава "Менатепа" Платон Лебедев. Он был арестован 2 июля 2003 года.

По словам Ю.Шмидта, П.Лебедев также не может претендовать на условно-досрочное освобождение, поскольку за неделю до истечения половины срока наказания он тоже получил выговор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"