Лента новостей
РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
Спецоперация в Махачкале завершена: все боевики убиты
Общество, 25 окт 2005, 06:05
0
Спецоперация в Махачкале завершена: все боевики убиты
В Махачкале завершена спецоперация по ликвидации боевиков, которая продолжалась более 9 часов. Убиты трое экстремистов. Проводится процедура опознания их тел. В ходе перестрелки ранения получили двое сотрудников ОМОН - они госпитализированы. В квартире, которую снимали боевики, работает оперативно-следственная бригада, передает радиостанция "Маяк".

Операция по обезвреживанию боевиков, засевших в квартире в одном из пятиэтажных жилых домов Махачкалы, началась вечером 24 октября. Жители дома были эвакуирован, район проведения операции оцеплен. Спецподразделения обстреливали окна квартиры из гранатометов, огнеметов, а также из пулеметов, установленных на бронетранспортерах.

В настоящее время в доме №53 по проспекту Насрутдинова ведется работа по опознанию тел боевиков, а также исследование подъезда и квартиры на наличие мин, растяжек и взрывных устройств.

По предварительным данным, одним из убитых боевиков мог быть находящийся в федеральном розыске лидер группировки "Шариат" Мурад Лахиялов, который возглавил бандгруппу после ликвидации в июле с.г. года Расула Макашарипова.

Напомним, спецоперация началась вчера вечером с того, что на крыше одного из домов было обнаружено большое количество взрывчатки. После этого был вызван спецназ, который оцепил микрорайон. Жителям дома, где нашли взрывчатку, по громкоговорителям предложили покинуть свои квартиры, начались адресные проверки. В одной из квартир сотрудникам МВД было оказано сопротивление, после чего для поддержки была вызвана бронетехника и внутренние войска.