Лента новостей
Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир
Туристка арестована за купание нагишом
Общество, 25 окт 2005, 16:15
0
Туристка арестована за купание нагишом
Население Индии в последнее время пребывает буквально в шоковом состоянии. Виной тому европейские туристы, поведение которых никак не соответствует представлениям индусов о высокой морали. К примеру, намедни гражданка Финляндии была арестована полицией государства за купание нагишом в святая святых – озере города Пушкар.

Как известно, Индия – консервативная страна. В ней действуют строгие правила относительно норм поведения, причем самых строгих правил придерживаются в городе Пушкар, расположенном в штате Раджастан.

Именно там находится знаменитый храм индусского бога-творца Брахмы, пользующийся огромной популярностью у иностранных туристов. Неподалеку от него есть священное озеро, которое и приглянулось гражданке Финляндии. Не обременяя себя задачей разузнать о нравах и обычаях гостеприимной Индии, легкомысленная туристка решила освежиться нагишом в этом водоеме, а потом прогуляться до отеля также обнаженной. Безусловно, такое поведение иностранки вызвало настоящий шок у местных жителей и священников.

В итоге, разгневанные индийцы обратились в полицию с просьбой наказать осквернительницу святого места. Правоохранительные органы Индии выдвинули обвинения в адрес гражданки Финляндии за купание нагишом в святом озере индийского города. По мнению полицейских, скорее всего туристке не удастся уйти от ответственности. Дело в том, что по законам Индии арестованный за непристойное поведение, заключается в тюрьму сроком на три месяца или же платит штраф.

Следует отметить, что это уже далеко не первый случай, когда власти Индии наказывали иностранных туристов за нарушение морально-этических норм. В прошлом месяце пара молодоженов из Израиля была оштрафована на 1000 рупий после того, как суд все того же города Пушкар признал их виновными в непристойном поведении во время церемонии бракосочетания. Жених позволил себе прилюдно поцеловать невесту. Кроме того, в октябре минувшего года местные жители жаловались властям на то, что группа голых девушек из Израиля танцевала неподалеку от города Пушкар.

По материалам Reuters