Лента новостей
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
Туристка арестована за купание нагишом
Общество, 25 окт 2005, 16:15
0
Туристка арестована за купание нагишом
Население Индии в последнее время пребывает буквально в шоковом состоянии. Виной тому европейские туристы, поведение которых никак не соответствует представлениям индусов о высокой морали. К примеру, намедни гражданка Финляндии была арестована полицией государства за купание нагишом в святая святых – озере города Пушкар.

Как известно, Индия – консервативная страна. В ней действуют строгие правила относительно норм поведения, причем самых строгих правил придерживаются в городе Пушкар, расположенном в штате Раджастан.

Именно там находится знаменитый храм индусского бога-творца Брахмы, пользующийся огромной популярностью у иностранных туристов. Неподалеку от него есть священное озеро, которое и приглянулось гражданке Финляндии. Не обременяя себя задачей разузнать о нравах и обычаях гостеприимной Индии, легкомысленная туристка решила освежиться нагишом в этом водоеме, а потом прогуляться до отеля также обнаженной. Безусловно, такое поведение иностранки вызвало настоящий шок у местных жителей и священников.

В итоге, разгневанные индийцы обратились в полицию с просьбой наказать осквернительницу святого места. Правоохранительные органы Индии выдвинули обвинения в адрес гражданки Финляндии за купание нагишом в святом озере индийского города. По мнению полицейских, скорее всего туристке не удастся уйти от ответственности. Дело в том, что по законам Индии арестованный за непристойное поведение, заключается в тюрьму сроком на три месяца или же платит штраф.

Следует отметить, что это уже далеко не первый случай, когда власти Индии наказывали иностранных туристов за нарушение морально-этических норм. В прошлом месяце пара молодоженов из Израиля была оштрафована на 1000 рупий после того, как суд все того же города Пушкар признал их виновными в непристойном поведении во время церемонии бракосочетания. Жених позволил себе прилюдно поцеловать невесту. Кроме того, в октябре минувшего года местные жители жаловались властям на то, что группа голых девушек из Израиля танцевала неподалеку от города Пушкар.

По материалам Reuters