Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13
Общество ,  
0 

Осел помогает читать проповеди

Удивительную картину регулярно можно наблюдать в приходской церкви небольшого британского местечка Бэрроу. Во время проповедей между рядами бродят козы и овцы, а рядом со священником в торжественной позе стоит осел.

Приходской священник местечка Бэрроу, графство Саффолк, придумал оригинальный способ оживить нудные религиозные службы и заманить прихожан в церковь. С этой целью отец Питер Маклеод-Миллер приводит с собой на службы свой домашний скот.

«По-моему, в этом нет ничего кощунственного. Во многих библейских историях животные являются центральными фигурами, - говорит отец Питер. – Я привожу зверей в церковь, чтобы помочь людям снять напряжение и смягчить их сердца». К тому же, добавляет он, вряд ли кто-нибудь задремлет во время проповеди, когда у алтаря стоит осел и с умным видом внимает словам священника.

Как утверждает отец Питер, прихожанам его нововведение нравится. По крайней мере, жалоб на «скотское» соседство во время проповедей ни от кого не поступало, а посетителей у религиозных служб стало гораздо больше.

Компания четвероногих помощников сопровождает священника также на уроках богословия в школах и во время визитов к прихожанам.

по материалам Ananova