Лента новостей
Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика
Минтранс: Транспортные средства должны лицензироваться
Общество, 25 окт 2004, 15:14
0
Минтранс: Транспортные средства должны лицензироваться
В России необходимо ввести лицензирование всех транспортных средств, занимающихся перевозками пассажиров. Такое мнение высказал руководитель департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Евгений Москвичев.

Выступая сегодня на пресс-конференции, он сообщил, что на весь общественный транспорт, который перевозит более 8 человек, необходимо ввести лицензирование. По его словам, это связано, прежде всего, с усилением мер безопасности на российских дорогах.

"Лицензированный транспорт имеет сниженный процентный показатель по дорожно-транспортным происшествиям", - отметил чиновник. В частности, если в 2003г. в результате ДТП на этом виде транспорта погибли 1 тыс. 51 человек, то за 6 месяцев 2004г. на лицензированном транспорте погибли 386 человек.

Е. Москвичев указал, что хозяин лицензированного транспортного средства должен пройти необходимый контроль и заключить соглашение, дающее ему право заниматься перевозкой пассажиров. Он отметил, что в дальнейшем вопрос лицензирования будет касаться не только автомобилей типа "Газель", но и легкового транспорта.

Кроме того, Е. Москвичев сообщил, что министерство транспорта подготовило ряд законопроектов в области пассажирских перевозок. В частности, по его словам, подготовлены два законопроекта - "О регулировании пассажирских перевозок" и "О межсубъектных перевозках", а также проект постановления о упорядочивании выделения денежных средств льготным категориям граждан. Также подготовлены 14 технических регламентов по упорядочиванию перевозки пассажиров на городском транспорте, в которых затронуты вопросы безопасности движения и технические требования к транспорту.

Е. Москвичев отметил, что для развития городского пассажирского транспорта необходима поддержка государства. По его мнению, государство должно возместить все денежные средства, израсходованные субъектами на развитие пассажирского транспорта, в частности, средства, потраченные на приобретение крупного подвижного состава (автобусы).

Также необходимо определить порядок и суммы выделения денежных средств льготным категориям граждан на проезд в общественном транспорте, подчеркнул чиновник. При этом он считает, что каждый субъект федерации должен самостоятельно принимать решение по льготным категориям.

Еще одно новшество, предлагаемое Минтрансом, - введение платы за въезд на территорию России иностранного грузового автомобильного транспорта. По мнению Е. Москвичева, все грузовые автомобили с иностранными номерами, въезжающие на территорию РФ, должны платить налог или "дорожный сбор". Он отметил, что в 70% европейских стран уже действует подобная система. Так, за въезд на территорию Австрии грузового транспорта Россия ежегодно платит 1 млн 260 тыс. евро.

Как сообщил Е. Москвичев, соответствующий законопроект о платном въезде иностранного грузового автотранспорта на территорию РФ будет приниматься отдельным документом, а не в рамках законопроекта о платных дорогах.