Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Минтранс: Транспортные средства должны лицензироваться
Общество, 25 окт 2004, 15:14
0
Минтранс: Транспортные средства должны лицензироваться
В России необходимо ввести лицензирование всех транспортных средств, занимающихся перевозками пассажиров. Такое мнение высказал руководитель департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Евгений Москвичев.

Выступая сегодня на пресс-конференции, он сообщил, что на весь общественный транспорт, который перевозит более 8 человек, необходимо ввести лицензирование. По его словам, это связано, прежде всего, с усилением мер безопасности на российских дорогах.

"Лицензированный транспорт имеет сниженный процентный показатель по дорожно-транспортным происшествиям", - отметил чиновник. В частности, если в 2003г. в результате ДТП на этом виде транспорта погибли 1 тыс. 51 человек, то за 6 месяцев 2004г. на лицензированном транспорте погибли 386 человек.

Е. Москвичев указал, что хозяин лицензированного транспортного средства должен пройти необходимый контроль и заключить соглашение, дающее ему право заниматься перевозкой пассажиров. Он отметил, что в дальнейшем вопрос лицензирования будет касаться не только автомобилей типа "Газель", но и легкового транспорта.

Кроме того, Е. Москвичев сообщил, что министерство транспорта подготовило ряд законопроектов в области пассажирских перевозок. В частности, по его словам, подготовлены два законопроекта - "О регулировании пассажирских перевозок" и "О межсубъектных перевозках", а также проект постановления о упорядочивании выделения денежных средств льготным категориям граждан. Также подготовлены 14 технических регламентов по упорядочиванию перевозки пассажиров на городском транспорте, в которых затронуты вопросы безопасности движения и технические требования к транспорту.

Е. Москвичев отметил, что для развития городского пассажирского транспорта необходима поддержка государства. По его мнению, государство должно возместить все денежные средства, израсходованные субъектами на развитие пассажирского транспорта, в частности, средства, потраченные на приобретение крупного подвижного состава (автобусы).

Также необходимо определить порядок и суммы выделения денежных средств льготным категориям граждан на проезд в общественном транспорте, подчеркнул чиновник. При этом он считает, что каждый субъект федерации должен самостоятельно принимать решение по льготным категориям.

Еще одно новшество, предлагаемое Минтрансом, - введение платы за въезд на территорию России иностранного грузового автомобильного транспорта. По мнению Е. Москвичева, все грузовые автомобили с иностранными номерами, въезжающие на территорию РФ, должны платить налог или "дорожный сбор". Он отметил, что в 70% европейских стран уже действует подобная система. Так, за въезд на территорию Австрии грузового транспорта Россия ежегодно платит 1 млн 260 тыс. евро.

Как сообщил Е. Москвичев, соответствующий законопроект о платном въезде иностранного грузового автотранспорта на территорию РФ будет приниматься отдельным документом, а не в рамках законопроекта о платных дорогах.