Лента новостей
Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02
Общество ,  
0 
Скажем «Нет!» пожарам
С целью повышения пожарной безопасности наших жилищ органы государственной пожарной службы МВД России проведут глобальную операцию под названием «Жилище».

Каждый год в России происходят десятки тысяч пожаров, и из них примерно 70% - в жилом секторе. В огне гибнет в среднем 12,5 тысяч человек в год. Такие данные приводит пресс-служба Главного управления государственной пожарной службы. Только в текущем году при пожарах в жилых домах погибли 9 400 человек. Основными причинами возникновения пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, бытовых электроприборов и печного отопления. Всего за 9 месяцев нынешнего года на территории России зарегистрировано 172 616 пожаров, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Материальный ущерб, нанесенный пожарами, составил 22 978 992 000 руб. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем (47,4%) и неправильная эксплуатация электрооборудования и бытовых приборов (23,9%).

Кроме того, в текущем году зарегистрировано целых 22 случая групповой гибели людей в огне. Это на 38% больше, чем в прошлом году. Наибольшая доля пожаров в жилом секторе на протяжении ряда лет приходится на зимний период времени – когда жители домов и квартир пытаются добыть тепло любыми возможными способами, зачастую не задумываясь о безопасности.

Вот именно поэтому, с учетом сложившейся обстановки, органам управления госпожарслужбы субъектов России и предложено провести в период с 1 ноября по 31 декабря нынешнего года операцию "Жилище", направленную на «повышение пожарной безопасности мест постоянного проживания людей». До 10 января 2001 года будут подведены итоги операции, которые оценят представители правительственных комиссий во всех субъектах Российской Федерации.