Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20
Общество ,  
0 

Спасатели назвали число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом

Авиакатастрофа произошла в 2 км от военного аэродрома у города Чугуева Харьковской области около 20:45 мск. По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку
Фото: Национальная полиция Украины
Фото: Национальная полиция Украины

В результате авиакатастрофы под Харьковом погибли 22 человека, сообщает ГСЧС Украины.

Всего на борту самолета находились, по данным ведомства, 28 человек. Два человека выжили и госпитализированы, поиски тел продолжаются. В самолете совершали учебный полет курсанты Харьковского университета Воздушных сил.

mobrep/telegram
mobrep/telegram
Video

МВД Украины сообщает о 20 погибших и двух тяжело раненных, на борту самолета, по их данным, находились 24 человека.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку у города Чугуева, где расположен аэродром учебной воинской части. По словам  секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, авария произошла во время учебно-тренировочного полета.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее «ужасной трагедией». В своем Facebook он написал, что для расследования причин авиакатастрофы создана правительственная комиссия. Президент завтра пообещал приехать в Харьковскую область.

Командование Военно-воздушных сил Украины подтвердило, что Ан-26 разбился при заходе на посадку. Большая часть погибших — курсанты Харьковского университета.

На место катастрофы прибыл глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер. По его словам, в самолете летели 28 человек — семь офицеров и 21 курсант. Из них 22 погибли, двое ранены, а судьба еще четырех неизвестна.