Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10
Общество ,  
0 

Спасатели назвали число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом

Авиакатастрофа произошла в 2 км от военного аэродрома у города Чугуева Харьковской области около 20:45 мск. По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку
Фото: Национальная полиция Украины
Фото: Национальная полиция Украины

В результате авиакатастрофы под Харьковом погибли 22 человека, сообщает ГСЧС Украины.

Всего на борту самолета находились, по данным ведомства, 28 человек. Два человека выжили и госпитализированы, поиски тел продолжаются. В самолете совершали учебный полет курсанты Харьковского университета Воздушных сил.

mobrep/telegram
mobrep/telegram
Video

МВД Украины сообщает о 20 погибших и двух тяжело раненных, на борту самолета, по их данным, находились 24 человека.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку у города Чугуева, где расположен аэродром учебной воинской части. По словам  секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, авария произошла во время учебно-тренировочного полета.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее «ужасной трагедией». В своем Facebook он написал, что для расследования причин авиакатастрофы создана правительственная комиссия. Президент завтра пообещал приехать в Харьковскую область.

Командование Военно-воздушных сил Украины подтвердило, что Ан-26 разбился при заходе на посадку. Большая часть погибших — курсанты Харьковского университета.

На место катастрофы прибыл глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер. По его словам, в самолете летели 28 человек — семь офицеров и 21 курсант. Из них 22 погибли, двое ранены, а судьба еще четырех неизвестна.