Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07
Общество ,  
0 

Спасатели назвали число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом

Авиакатастрофа произошла в 2 км от военного аэродрома у города Чугуева Харьковской области около 20:45 мск. По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку
Фото:Национальная полиция Украины
Фото: Национальная полиция Украины

В результате авиакатастрофы под Харьковом погибли 22 человека, сообщает ГСЧС Украины.

Всего на борту самолета находились, по данным ведомства, 28 человек. Два человека выжили и госпитализированы, поиски тел продолжаются. В самолете совершали учебный полет курсанты Харьковского университета Воздушных сил.

mobrep/telegram
mobrep/telegram
Video

МВД Украины сообщает о 20 погибших и двух тяжело раненных, на борту самолета, по их данным, находились 24 человека.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку у города Чугуева, где расположен аэродром учебной воинской части. По словам  секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, авария произошла во время учебно-тренировочного полета.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее «ужасной трагедией». В своем Facebook он написал, что для расследования причин авиакатастрофы создана правительственная комиссия. Президент завтра пообещал приехать в Харьковскую область.

Командование Военно-воздушных сил Украины подтвердило, что Ан-26 разбился при заходе на посадку. Большая часть погибших — курсанты Харьковского университета.

На место катастрофы прибыл глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер. По его словам, в самолете летели 28 человек — семь офицеров и 21 курсант. Из них 22 погибли, двое ранены, а судьба еще четырех неизвестна.