Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48
Общество ,  
0 

Под Харьковом разбился военный самолет

На борту находились курсанты Харьковского университета ВВС Украины. В результате крушения, по разным данным, погибли от 20 до 22 человек
Фото:typical__vitebsk / Vk
Фото: typical__vitebsk / Vk

mobrep/telegram
mobrep/telegram
Video

В Харьковской области около города Чугуева потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на очевидцев.

Позже командование Воздушных сил Украины подтвердило крушение, сообщив, что самолет разбился при заходе на посадку. По его информации, в результате аварии есть погибшие и раненые. На борту находились курсанты Харьковского университета ВВС Украины.

Авария произошла во время учебно-тренировочного полета, сообщил в своем Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

На едином портале органов системы МВД Украины говорится, что в самолете было 23 человека, из них пять членов экипажа и 18 курсантов. По информации на портале, погибли 20 человек, двое тяжело ранены.

В свою очередь, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, который выехал на место аварии, сообщил, что погибли 22 человека, двое выжили, один из них в критическом состоянии. По его информации, на борту было 28 человек, поиски еще четырех продолжаются.

Появилось видео с места крушения самолета под Харьковом
Общество

Президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook написал, что создает правительственную комиссию по расследованию обстоятельств катастрофы и уже дал поручение премьер-министру.

На видео, которое в соцсетях опубликовали очевидцы с места крушения, видно, что обломки самолета охвачены огнем. Самолет упал рядом с автомобильной трассой.

Авария произошла в 2 км от военного аэропорта. Борт относился к военной части А 4104, говорится на едином портале органов системы МВД Украины. На месте работают военные и сотрудники МВД, район крушения оцеплен.

К 21:55 (местное время совпадает с московским) пожар на месте крушения потушили.