Лента новостей
Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17
Общество ,  
0 
В Китае две девочки погибли, забравшись в стиральную машину
В Китае две малолетние сестры погибли, забравшись в стиральную машину и случайно включив ее. Трагедия произошла еще в минувшие выходные в одном из городов юго-восточной провинции Цзянси, пишет газета South China Morning Post.
Фото: Global Look Press

По версии следствия, девочки в возрасте 2 и 3 лет залезли в стиральную машину, находившуюся на балконе, в то время как мать занималась готовкой на кухне, а отец смотрел телевизор в спальне.

Забравшись в машину, дети закрыли ее и случайно включили. Позже родители погибших заявили, что слышали какой-то шум в квартире, но не обратили на это особого внимания. Не найдя дочерей, они поначалу подумали, что те убежали гулять на улицу.

Лишь спустя несколько часов мать и отец забеспокоились по поводу долгого отсутствия детей и обнаружили, что стиральная машина на балконе работает. Внутри они обнаружили окровавленные и израненные тела девочек.

Полиция провела расследование в связи с произошедшим. По его итогам смерть детей была признана несчастным случаем. Следователи не стали рассматривать версию об убийстве: они не нашли никаких улик, указывающих на это, кроме того, отношения в семье были хорошими, у родителей не было мотивов для преступления.

Между тем эта трагедия вызвала волну возмущения в китайских соцсетях. По мнению интернет-пользователей, родителям нужно было лучше присматривать за своими детьми. "Сестры должны были громко кричать и звать на помощь, когда машина заработала. Почему их родители ничего не услышали?" - задался вопросом один из блогеров.

Другие пользователи Сети обращают внимание на то, что вес двух девочек должен был превысить мощность стиральной машины, так что она просто не смогла бы так долго работать. В связи с этим они ставят под сомнение версию несчастного случая.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"