Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Депутаты Госдумы единодушно осудили оскорбление чувств верующих
Общество, 25 сен 2012, 19:03
0
Депутаты Госдумы единодушно осудили оскорбление чувств верующих
Депутаты Государственной думы приняли заявление "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации". В поддержку документа высказались 414 депутатов при необходимых 226 голосах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентарии отмечают, что в стране резко участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, которые проявляются в экстремизме, актах вандализма, убийствах духовных лидеров. Последнее обстоятельство, а также кощунственные выходки, вандализм на кладбищах и нанесение оскорбительных надписей на храмах вызывают у депутатов серьезную озабоченность.

Народные избранники решительно осуждают подобные противоправные посягательства и считают необходимым дать жесткий отпор "деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, разжигающий в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям".

Члены Госдумы обращают внимание на то, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм являются неотъемлемой частью исторического наследия народов России. Традиционные религии способствуют укреплению мира и гражданского согласия в стране. Однако хулиганские выходки ставят целью разрушение многовековых духовно-нравственных основ, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета государства.

Депутаты считают важным ужесточить ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и указать на неотвратимость наказания за подобные деяния. Парламентарии выразили уверенность, что сегодня все политические силы России должны объединить усилия для укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия, сплочения российского народа на основе традиционных духовных ценностей.

В рамках реализации последней задачи необходимо осуществлять религиозное просвещение общества, в том числе среди молодежи. Органы государственной власти и местного самоуправления, политические партии, иные общественные объединения в своей деятельности должны уделять особое внимание дальнейшему развитию институтов гражданского общества в стране, модернизации политической системы РФ с опорой на сохранение традиций, заключили парламентарии.