Лента новостей
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
МВД Чехии: "Алкогольный террорист" признался в создании яда
Общество, 25 сен 2012, 13:31
0
МВД Чехии: "Алкогольный террорист" признался в создании яда
В Чехии полицейские объявили о задержании двух подозреваемых в изготовлении и распространении алкоголя с метанолом, от отравления которым погибли 25 человек и еще десятки попали в больницы. Всего по делу проходят 44 человека, 22 из них уже находятся под стражей, сообщает Reuters.

Главный подозреваемый, по словам местных силовиков, признался в содеянном и подробно рассказал о подпольной сети. "Мы знаем, как алкоголь попал на рынок, - рассказал глава чешской полиции Мартин Червичек. - В конце августа они сознательно произвели высокотоксичную смесь из метанола и этанола, они знали, что этот яд будет смешан со спиртным и поступит в продажу".

Прокурор города Злин Роман Кафка добавил, что два человека будут привлечены к уголовной ответственности, им грозит от 12-20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Утверждается, что именно они придумали смертельный "рецепт" напитка и выпустили его на чешский рынок. Фактически это случай пищевого терроризма.

Известно, что главный подозреваемый - мужчина 42 лет, проживающий на северо-востоке Чехии. По его словам, он не планировал массового убийства, а лишь "хотел заработать". Второй задержанный обвиняется в соучастии в преступлении, он, по данным полиции, поставлял материалы для производства опасного напитка.

Напомним, случаи массового отравления, в том числе с летальным исходом, в Чехии начались в начале сентября. Полиция считает, что в свободной продаже в стране находится еще до 15 тыс. л отравленного алкоголя. Из-за волны отравлений контрафактным алкоголем Минздрав Чехии ввел полный запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов. В России введен запрет на импорт крепкого алкоголя из Чехии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"