Лента новостей
Самедов ответил Гамовой на критику награждения российских футболистов 10:56, Спорт Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика
МВД Чехии: "Алкогольный террорист" признался в создании яда
Общество, 25 сен 2012, 13:31
0
МВД Чехии: "Алкогольный террорист" признался в создании яда
В Чехии полицейские объявили о задержании двух подозреваемых в изготовлении и распространении алкоголя с метанолом, от отравления которым погибли 25 человек и еще десятки попали в больницы. Всего по делу проходят 44 человека, 22 из них уже находятся под стражей, сообщает Reuters.

Главный подозреваемый, по словам местных силовиков, признался в содеянном и подробно рассказал о подпольной сети. "Мы знаем, как алкоголь попал на рынок, - рассказал глава чешской полиции Мартин Червичек. - В конце августа они сознательно произвели высокотоксичную смесь из метанола и этанола, они знали, что этот яд будет смешан со спиртным и поступит в продажу".

Прокурор города Злин Роман Кафка добавил, что два человека будут привлечены к уголовной ответственности, им грозит от 12-20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Утверждается, что именно они придумали смертельный "рецепт" напитка и выпустили его на чешский рынок. Фактически это случай пищевого терроризма.

Известно, что главный подозреваемый - мужчина 42 лет, проживающий на северо-востоке Чехии. По его словам, он не планировал массового убийства, а лишь "хотел заработать". Второй задержанный обвиняется в соучастии в преступлении, он, по данным полиции, поставлял материалы для производства опасного напитка.

Напомним, случаи массового отравления, в том числе с летальным исходом, в Чехии начались в начале сентября. Полиция считает, что в свободной продаже в стране находится еще до 15 тыс. л отравленного алкоголя. Из-за волны отравлений контрафактным алкоголем Минздрав Чехии ввел полный запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов. В России введен запрет на импорт крепкого алкоголя из Чехии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"