Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
По факту ДТП с участием автобуса с детьми-паломниками возбудили дело
По факту ДТП под Ростовом, в котором погибла шестилетняя девочка и пострадали другие дети, возбуждено уголовное дело. В ГИБДД установили, что виновник столкновения микроавтобуса и КамАЗа - водитель большегруза. Ему будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По словам автоинспекторов, водитель КамАЗа развернулся, не убедившись в безопасности маневра.
Фото: РБК

Трагедия произошла накануне около 23:00 мск. КамАЗ столкнулся с микроавтобусом Mercedes, следовавшим из Москвы в Азов. В микроавтобусе находились 13 детей и пятеро взрослых. Все они были госпитализированы. Медикам не удалось спасти одного ребенка, сообщают в пресс-службе МЧС по региону.

Известно, что в микроавтобусе находились православные паломники, которые ездили поклониться святыням в Московскую область. Также сообщается, что на КамАЗе были чеченские номера, грузовик перевозил горох из Саратова.

Отметим, это не первое громкое ДТП за неделю. Накануне во Владикавказе 14-летний подросток взял машину своего отца и решил покататься с одноклассником. Автомобиль занесло в палисадник, где играли дети. В результате двое детей - трех и четырех лет - были доставлены в больницу, у одного из них оторвало ногу. Пострадала и пожилая женщина - бабушка одного из малышей.

В Туве сегодня объявлен траур по погибшим в результате ДТП в Тоджинском районе. Напомним, авария произошла накануне днем. УАЗ "Патриот" в 4 км от райцентра - села Тоора-Хем - врезался в дерево. В автомобиле, рассчитанном максимум на девять человек, находились 14, трое из них - дети. Четверо погибли на месте, в том числе двое детей - четырех и девяти лет.

Наиболее резонансным стало страшное ДТП в Москве в минувшую субботу. Автомобиль, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял 29-летний Александр Максимов, на огромной скорости протаранил автобусную остановку. В результате погибли пятеро детей и двое взрослых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"