Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

В испанской Каталонии прощаются с корридой

В столице Каталонии Барселоне в воскресенье вечером состоится последняя в истории региона коррида, сообщает Би-Би-Си. Власти региона пошли на запрет вековой традиции под давлением общественности и защитников животных, которым удалось собрать под соответствующей петицией подписи более 180 тыс. человек.

Несмотря на то, что запрет вступает в силу 1 января следующего года, из-за регламента уже вечером 25 сентября состоятся заключительные бои,в которых примут участие лучшие матадоры. В программе заявлено выступление такой звезды как Хосе Томас, которого на Пиренейском полуострове считаю живой легендой. Ожидается, что по этому случаю до 20 тыс. человек посетят арену Ла Монументаль в Барселоне.

"На этой прекрасной арене слились вековые традиции корриды и национального праздника", - прокомментировал ситуацию с местом проведения заключительных боев матадор Джулиан Лопез.

Билеты на последнюю корриду "разлетелись" с рекордной скоростью.

Бои с быками еще не получили повсеместного запрета на всей территории Испании, до сих пор только Канарские острова поддерживали данную инициативу. Помимо Испании корриду проводят в Португалии, на юге Франции и в некоторых странах Латинской Америки.

История корриды в Испании насчитывает более 3 тыс. лет. Большую популярность этот вид зрелища приобрел во времена Римской империи на заре нашей эры. Основным доводом за ее запрет стало мнение, что коррида варварское развлечение, приносящие страдание животным.