Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Курдские боевики напали на полицейский участок в Турции
Курдские партизаны напали на полицейский участок на юго-востоке Турции. В результате нападения погибли пять турецких военнослужащих, девять ранены. Кроме того, были убиты трое партизан, передает Associated Press/

.

Напомним, Курдская рабочая партия (КРП) - одна из радикальных организаций, которая добивается создания независимого государства - Курдистана на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Несмотря на то, что число курдов во всем мире составляет до 40 млн, этот народ никогда не имел собственного государства. По подсчетам экспертов, потери турецкой армии и сепаратистов, начиная с 1984г., составляют около 45 тыс. человек.

В последнее время столкновения боевиков КРП с турецкой полицией участились. В свою очередь, Анкара усилила военные меры против КРП и наносит артиллерийские и авиационные удары по ее позициям на севере Ирака.

В недавнем выступлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил возможность интервенции на территорию южного соседа для предотвращения террористических вылазок, так как местные власти не могут решить данного вопроса.