Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
Общество, 25 сен, 2010 23:03
0
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
В Михайловском дворце Санкт-Петербурге в субботу прошла XVI церемония вручения "ТЭФИ" в номинации "Лица".

Церемония не обошлась без скандала. Создатели фильма "Подстрочник" отказались от "Бронзового Орфея" за вклад в развитие телевидения. Режиссер фильма Олег Дорман обосновал свое решение тем, что среди членов Академии, ее жюри, учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям.

"Это люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил О.Дорман, при этом он извинился за свое решение перед почитаемыми членами жюри.

Вручение остальных наград прошло без особых сюрпризов – РЕН взял всех Орфеев за информацию, а Первый – за юмор. Главную премию отечественного телевидения по всем номинациям за информационные программы получили представители канала РЕН. Лучшей информационно-аналитической программой названа "Неделя с Марианной Максимовской", а сама М.Максимовская – лучшей ведущей. Лучшие новости также на канале РЕН – это "24 с Михаилом Сорокиным". Лучшей ведущей новостей названа Татьяна Лиманова, а лучшим репортером Лев Канфер - оба с того же канала РЕН.

Награды за сатиру и юмор монополизировали на Первом. Награды достались "Большой разнице" и ведущим "Прожектораперисхилтон".

Также лучшими в профессии названы:

Ведущий ток-шоу – Александр Гордон

Программа для детей – "За семью печатями"

Спортивный комментатор – Кирилл Набутов

Игра – "Брейн-ринг"

Телефильм – "Разжалованный"

Телесериал – "Глухарь. Продолжение"

Актер телефильмов – Максим Аверин

Актриса – Анна Ардова ("Одна за всех")

Ситком – "Воронины"

Интервьюер – Юлия Мучник

Орфея за личный вклад в развитие российского телевидения получила Манана Асламазян, легендой телевидения названа Галина Шергова.