Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
Общество, 25 сен 2010, 23:03
0
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
В Михайловском дворце Санкт-Петербурге в субботу прошла XVI церемония вручения "ТЭФИ" в номинации "Лица".

Церемония не обошлась без скандала. Создатели фильма "Подстрочник" отказались от "Бронзового Орфея" за вклад в развитие телевидения. Режиссер фильма Олег Дорман обосновал свое решение тем, что среди членов Академии, ее жюри, учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям.

"Это люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил О.Дорман, при этом он извинился за свое решение перед почитаемыми членами жюри.

Вручение остальных наград прошло без особых сюрпризов – РЕН взял всех Орфеев за информацию, а Первый – за юмор. Главную премию отечественного телевидения по всем номинациям за информационные программы получили представители канала РЕН. Лучшей информационно-аналитической программой названа "Неделя с Марианной Максимовской", а сама М.Максимовская – лучшей ведущей. Лучшие новости также на канале РЕН – это "24 с Михаилом Сорокиным". Лучшей ведущей новостей названа Татьяна Лиманова, а лучшим репортером Лев Канфер - оба с того же канала РЕН.

Награды за сатиру и юмор монополизировали на Первом. Награды достались "Большой разнице" и ведущим "Прожектораперисхилтон".

Также лучшими в профессии названы:

Ведущий ток-шоу – Александр Гордон

Программа для детей – "За семью печатями"

Спортивный комментатор – Кирилл Набутов

Игра – "Брейн-ринг"

Телефильм – "Разжалованный"

Телесериал – "Глухарь. Продолжение"

Актер телефильмов – Максим Аверин

Актриса – Анна Ардова ("Одна за всех")

Ситком – "Воронины"

Интервьюер – Юлия Мучник

Орфея за личный вклад в развитие российского телевидения получила Манана Асламазян, легендой телевидения названа Галина Шергова.