Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
Общество, 25 сен 2010, 23:03
0
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
В Михайловском дворце Санкт-Петербурге в субботу прошла XVI церемония вручения "ТЭФИ" в номинации "Лица".

Церемония не обошлась без скандала. Создатели фильма "Подстрочник" отказались от "Бронзового Орфея" за вклад в развитие телевидения. Режиссер фильма Олег Дорман обосновал свое решение тем, что среди членов Академии, ее жюри, учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям.

"Это люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил О.Дорман, при этом он извинился за свое решение перед почитаемыми членами жюри.

Вручение остальных наград прошло без особых сюрпризов – РЕН взял всех Орфеев за информацию, а Первый – за юмор. Главную премию отечественного телевидения по всем номинациям за информационные программы получили представители канала РЕН. Лучшей информационно-аналитической программой названа "Неделя с Марианной Максимовской", а сама М.Максимовская – лучшей ведущей. Лучшие новости также на канале РЕН – это "24 с Михаилом Сорокиным". Лучшей ведущей новостей названа Татьяна Лиманова, а лучшим репортером Лев Канфер - оба с того же канала РЕН.

Награды за сатиру и юмор монополизировали на Первом. Награды достались "Большой разнице" и ведущим "Прожектораперисхилтон".

Также лучшими в профессии названы:

Ведущий ток-шоу – Александр Гордон

Программа для детей – "За семью печатями"

Спортивный комментатор – Кирилл Набутов

Игра – "Брейн-ринг"

Телефильм – "Разжалованный"

Телесериал – "Глухарь. Продолжение"

Актер телефильмов – Максим Аверин

Актриса – Анна Ардова ("Одна за всех")

Ситком – "Воронины"

Интервьюер – Юлия Мучник

Орфея за личный вклад в развитие российского телевидения получила Манана Асламазян, легендой телевидения названа Галина Шергова.