Лента новостей
Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
Общество, 25 сен 2010, 23:03
0
На вручении премии ТЭФИ разразился скандал
В Михайловском дворце Санкт-Петербурге в субботу прошла XVI церемония вручения "ТЭФИ" в номинации "Лица".

Церемония не обошлась без скандала. Создатели фильма "Подстрочник" отказались от "Бронзового Орфея" за вклад в развитие телевидения. Режиссер фильма Олег Дорман обосновал свое решение тем, что среди членов Академии, ее жюри, учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям.

"Это люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил О.Дорман, при этом он извинился за свое решение перед почитаемыми членами жюри.

Вручение остальных наград прошло без особых сюрпризов – РЕН взял всех Орфеев за информацию, а Первый – за юмор. Главную премию отечественного телевидения по всем номинациям за информационные программы получили представители канала РЕН. Лучшей информационно-аналитической программой названа "Неделя с Марианной Максимовской", а сама М.Максимовская – лучшей ведущей. Лучшие новости также на канале РЕН – это "24 с Михаилом Сорокиным". Лучшей ведущей новостей названа Татьяна Лиманова, а лучшим репортером Лев Канфер - оба с того же канала РЕН.

Награды за сатиру и юмор монополизировали на Первом. Награды достались "Большой разнице" и ведущим "Прожектораперисхилтон".

Также лучшими в профессии названы:

Ведущий ток-шоу – Александр Гордон

Программа для детей – "За семью печатями"

Спортивный комментатор – Кирилл Набутов

Игра – "Брейн-ринг"

Телефильм – "Разжалованный"

Телесериал – "Глухарь. Продолжение"

Актер телефильмов – Максим Аверин

Актриса – Анна Ардова ("Одна за всех")

Ситком – "Воронины"

Интервьюер – Юлия Мучник

Орфея за личный вклад в развитие российского телевидения получила Манана Асламазян, легендой телевидения названа Галина Шергова.