Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Общество ,  
0 
В Самаре совершено нападение на известного телеведущего
В Самаре совершено покушение на телеведущего Эрнеста Старателева, который на местном телевидении в преддверии выборов критиковал мэра города Виктора Тархова.

Как сообщает официальный сайт "Единой России", на журналиста напали в подъезде его собственного дома и нанесли ему 15 ножевых ранений. Чудом Э.Старателев выжил, но находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Я нисколько не сомневаюсь в политической подоплеке этого преступления. Я, как уполномоченный по выборам, уже держу ситуацию на депутатском контроле. Я проинформировал со своей стороны и руководство МВД и руководство Генпрокуратуры, дело держит на личном контроле начальник ГУВД Самарской области, прокурор области, Надеюсь, что преступники будут установлены и наказаны", - прокомментировал случившееся депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В преддверии выборов Э.Старателев рассказывал в своей передаче о связях мэра Самары с криминальными кругами. Якобы зять градоначальника является преступным авторитетом, отправленным недавно в тюрьму.

В 2006 году "Единая Россия" сенсационно проиграла выборы мэра. Победу одержал Виктор Тархов, который баллотировался от "Справедливой России". По мнению экспертов, те выборы фактически предопределили судьбу самарского губернатора Константина Титова, которого Владимир Путин отправил в отставку.

В этом году соперником В.Тархова на выборах мэра является единоросс Дмитрий Азаров – министр природопользования областного правительства.