Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Предложения жителей Москвы по Генплану учтены на 90%
Общество, 25 сен 2009, 20:04
0
Предложения жителей Москвы по Генплану учтены на 90%
В Генеральном плане Москвы до 2025г. предложения жителей учтены на 90%. Об этом журналистам по итогам пресс-конференции Союза архитекторов об актуализированном Генплане столицы до 2025г. сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству правительства Москвы, главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Он отметил, что всего было собрано 70 тыс. вопросов и пожеланий со стороны жителей столицы в рамках публичных слушаний, и на все вопросы правительство Москвы старается дать ответы. Учтены пожелания москвичей с точки зрения землепользования и застройки на 85%.

Также А.Кузьмин отметил, что публичные слушания, которые ранее не предусматривались в рамках утверждения генпланов, сейчас являются "важной работой", так как каждый житель имеет право высказать свое мнение и пожелание о том, какого рода объект будет соседствовать, например, с его жильем. Главный архитектор Москвы также подчеркнул, что сейчас в перечне вопросов, которые поступают со стороны населения относительно генплана, вопросы, связанные с транспортной структурой, зонами сложившейся и несложившейся застройки, вопросы отношения будущих застройщиков к зелени и памятникам. Глава комитета подчеркнул, что все основные вопросы такого рода на сегодняшний день решены. "Мы добьем оставшиеся 10% нерешенных вопросов на заседании правительства Москвы, но если не добьем, генплан будет согласован с общественностью на 90%", - заключил А.Кузьмин.

Комментируя вопрос о возможности учесть в генплане риски, связанные с состоянием ряда уже эксплуатируемых объектов в Москве, А.Кузьмин отметил, что это не уровень генплана. Данный документ будет обозначать, какой вид строения возможно предусмотреть в той или иной зоне. Вопрос безопасности строений, как считает главный архитектор Москвы, относится к компетенции проектировщиков, экспертизы и сдачи в эксплуатацию. "Это как раз тот момент, когда ответственность за лицензию уходит к отраслевым сообществам", - отметил он.

Также А.Кузьмин признает, что логика размещения ряда уже действующих объектов в свое время была нарушена. "Ну, что делать, эти объекты будут стоять, и генплан это никак не учитывает", - отметил он. Главный архитектор привел пример архитектурного облика улицы Новый Арбат, который многие эксперты считают строительно-архитектурной ошибкой советского периода, однако кардинально менять облик этой части Москвы, по его мнению, бессмысленно.

В ходе проведения публичных слушаний по проектам актуализированного Генерального плана г.Москвы на период до 2025г. и правил землепользования и застройки города на 23 сентября 2009г. оставили свои замечания более 70 тыс. москвичей, из них по проекту генплана - более 23 тыс. По правилам землепользования и застройки - более 17 тыс. Процедура публичных слушаний проходит с 16 июля 2009г. Цель их проведения - ознакомление жителей столицы и сбор замечаний, предложений к проектам, представленных в документах.