Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
Предложения жителей Москвы по Генплану учтены на 90%
Общество, 25 сен 2009, 20:04
0
Предложения жителей Москвы по Генплану учтены на 90%
В Генеральном плане Москвы до 2025г. предложения жителей учтены на 90%. Об этом журналистам по итогам пресс-конференции Союза архитекторов об актуализированном Генплане столицы до 2025г. сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству правительства Москвы, главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Он отметил, что всего было собрано 70 тыс. вопросов и пожеланий со стороны жителей столицы в рамках публичных слушаний, и на все вопросы правительство Москвы старается дать ответы. Учтены пожелания москвичей с точки зрения землепользования и застройки на 85%.

Также А.Кузьмин отметил, что публичные слушания, которые ранее не предусматривались в рамках утверждения генпланов, сейчас являются "важной работой", так как каждый житель имеет право высказать свое мнение и пожелание о том, какого рода объект будет соседствовать, например, с его жильем. Главный архитектор Москвы также подчеркнул, что сейчас в перечне вопросов, которые поступают со стороны населения относительно генплана, вопросы, связанные с транспортной структурой, зонами сложившейся и несложившейся застройки, вопросы отношения будущих застройщиков к зелени и памятникам. Глава комитета подчеркнул, что все основные вопросы такого рода на сегодняшний день решены. "Мы добьем оставшиеся 10% нерешенных вопросов на заседании правительства Москвы, но если не добьем, генплан будет согласован с общественностью на 90%", - заключил А.Кузьмин.

Комментируя вопрос о возможности учесть в генплане риски, связанные с состоянием ряда уже эксплуатируемых объектов в Москве, А.Кузьмин отметил, что это не уровень генплана. Данный документ будет обозначать, какой вид строения возможно предусмотреть в той или иной зоне. Вопрос безопасности строений, как считает главный архитектор Москвы, относится к компетенции проектировщиков, экспертизы и сдачи в эксплуатацию. "Это как раз тот момент, когда ответственность за лицензию уходит к отраслевым сообществам", - отметил он.

Также А.Кузьмин признает, что логика размещения ряда уже действующих объектов в свое время была нарушена. "Ну, что делать, эти объекты будут стоять, и генплан это никак не учитывает", - отметил он. Главный архитектор привел пример архитектурного облика улицы Новый Арбат, который многие эксперты считают строительно-архитектурной ошибкой советского периода, однако кардинально менять облик этой части Москвы, по его мнению, бессмысленно.

В ходе проведения публичных слушаний по проектам актуализированного Генерального плана г.Москвы на период до 2025г. и правил землепользования и застройки города на 23 сентября 2009г. оставили свои замечания более 70 тыс. москвичей, из них по проекту генплана - более 23 тыс. По правилам землепользования и застройки - более 17 тыс. Процедура публичных слушаний проходит с 16 июля 2009г. Цель их проведения - ознакомление жителей столицы и сбор замечаний, предложений к проектам, представленных в документах.