Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Общество ,  
0 
В рамках экономического форума в Сочи впервые прошла бизнес-регата
Бизнес-регата "Сочи-2009" стала центральным светским событием заключительного дня VIII Международного инвестиционного форума Сочи-2009. 19 сентября в яхт-клубе Сочи под парус встали, как опытные яхтсмены, так и новички из числа участников форума. После жарких дискуссий на конференциях и круглых столах форума, бизнесменам и чиновникам было предложено сбросить с себя груз забот по борьбе с мировым экономическим кризисом и поучаствовать в парусной гонке.

Соревнование, организованное Всероссийской Федерацией парусного спорта и медиа-холдингом РБК, в этом году впервые вошло в официальную программу форума, собрав под парусами более 100 участников - владельцев и топ-менеджмеров крупнейших российских и зарубежных компаний. Впрочем, те участники форума, которые не решились подняться на борт парусных болидов, смогли следить за развитием гонки из яхт-клуба г. Сочи.

Старту гонки предшествовала встреча всех участников в яхт-клубе, где выяснилось что бизнесмены, скинув деловой костюм, гораздо больше склонны к непринужденному общению на борту яхт, чем в залах конференций. На глазах формировались команды, завязывались деловые знакомства, участники обменивались визитками и номерами мобильных телефонов. Гости с интересом рассматривали новый премиальный автомобиль Opel Insignia, ставший лучшим автомобилем 2009 года в Европе и лучшим автомобилем для топ менеджеров (по версии журнала Top Gear). Opel Insignia выступил официальным автомобилем регаты, подчеркивая участием статус автомобиля и направленность на бизнес сообщество.

Сплотить экипажи помогла проходящая дегустация элитного виски The Macallan, традиционно поддерживающего российские бизнес-регаты РБК. Подогрел азарт участников соревнований и президент Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС), губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Открывая дебютную для Форума бизнес-регату, он отметил, что "действия экипажа парусной яхты в гонке схожи с работой бизнес-команды, нужно уметь заглянуть за горизонт, быть готовым к резкой смене обстоятельств, внезапному шквалу. А значит победы в парусном спорте - залог побед в собственном бизнесе".

Задача перед участниками регаты действительно стояла непростая. Многим пришлось осваивать управление яхтой за считанные минуты. Опытные яхтсмены, возглавившие экипажи, впоследствии с удивлением отмечали как моментально капитаны российского бизнеса преобразились в образцовых матросов и азартных гонщиков. 14 яхт, разделенных на три гоночных дивизиона, бились за победу на глазах у участников и гостей форума. Дистанция протяженностью 3 мили позволила все участникам гонки проявить свои лидерские качества. Борьба шла до последних метров. Особенно острой она была в дивизионе Farr 42, где лидировавшая всю гонку яхта "Яна", уступила полкорпуса "Святой Анне" у финишного буя.

В результате упорной борьбы под солнцем победителями стали: в дивизионе Farr - яхта "Святая Анна", капитан Сергей Джимбаев, в дивизионе Cetus - яхта "Ника", в дивизионе гоночно-крейсерских яхт - яхта "Аврора".

В то же время, пока лодки швартовались в марине яхт-клуба Сочи, на берегу начался прием от имени главы ВФПС Дмитрия Зеленина. Победителей регаты ждали призы от элитного виски The Macallan, официального туроператора регаты компании Инна-тур и от Opel Insignia. Ну а призом всем участникам соревнования станет участие в тест-драйве высокотехнологичной карбоновой крейсерской яхты Shipman, на который яхтсменов пригласила одноименная верфь. Те же, кто в этот день не поднялся на пьедестал почета, смогут взять реванш совсем скоро - на бизнес-регате Сочи-2010.