Лента новостей
Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26
Общество ,  
0 
В Подмосковье выявлена стая бездомных собак с бешенством
В Московской области выявлена стая бездомных собак с признаками бешенства, сообщили РБК в управлении Россельхознадзора по Москве и области.

По данным ведомства, стая, насчитывающая порядка десяти особей, выявлена рядом с лесным массивом в Наро-Фоминском районе.

"Неподалеку от одной из скотобоен мы выявили свалку животных отходов. Кости и внутренности убитого скота являются пищей для бездомных собак, а также для лесных обитателей - лисиц и енотов. Крупная стая собак питалась на свалке отходами, и когда сотрудники приблизились к свалке, стало понятно, что у животных налицо признаки бешенства", - отметила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Анастасия Пучкина.

Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжелые необратимые нарушения. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие болезни).

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"