Лента новостей
СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07
Общество ,  
0 
В массовой драке в самарской колонии погибли два зэка
В результате массовых беспорядков в исправительной колонии №6 Самарской области погибли два человека. Как сообщили РБК пресс-службе областной прокуратуры, один из пострадавших скончался в больнице от сильных ожогов. Обгоревший труп второго заключенного, 1980 года рождения, был обнаружен на территории колонии накануне.

Также известно, что из специального медучреждения в самарскую больницу переведено еще два участника беспорядков. По словам врачей, у обоих серьезные черепно-мозговые травмы и они нуждаются в особом внимании медиков.

Напомним, что в минувший вторник около 21:00 по местному времени в колонии произошла массовая драка между заключенными. Всего в ней участвовало около 50 человек. Однако столкновением друг между другом дело не ограничилось. Заключенные подожгли административное здание колонии, овощной склад и несколько постов секции дисциплины.

В результате беспорядков пострадали 34 человека. Данных о раненых со стороны сотрудников правоохранительных органов пока не поступало.

Сейчас на территории колонии идут следственные действия, выявляются зачинщики драки. По версии следствия, она произошла на почве личной неприязни между двумя группами осужденных.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса РФ, ч.2 ст.321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) УК РФ.