Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:05
Общество ,  
0 
Французы переходят с фуа-гра на сосиски
В этом году тысячи французских кафе и ресторанов были вынуждены закрыть свои двери для посетителей. Причин тому несколько: замедление роста экономики, небольшая зарплата и низкая покупательная способность, из-за которых многие французы сейчас предпочитают питаться дома, а не в ресторане, сообщает Би-би-си.

В этом году тысячи французских кафе и ресторанов были вынуждены закрыть свои двери для посетителей. Причин тому несколько: замедление роста экономики, небольшая зарплата и низкая покупательная способность, из-за которых многие французы сейчас предпочитают питаться дома, а не в ресторане, сообщает Би-би-си.

За первый квартал этого года разорилось около 3 тысяч ресторанов и кафе. Все это вызывает тревогу относительно прославленной французской кухни. "Спасибо, закусок не надо. Мы возьмем одну запеканку на двоих", - заказ, который все страновится все более распространенным в ресторанах и кафе и вызывает уныние у их официантов и владельцев.

Французы всегда славились любовью к жизни и страстью к изысканной еде. Но сейчас они, судя по всему, вынуждены потуже затянуть пояса: резкое повышение цен на горючее и продукты питания во всем мире больно бьют по карману. Сейчас в рестораны ходит меньше людей, да и те из них, кто раньше непременно заказывал вино, теперь просят принести водопроводную воду. А о традиционных аперетивах, по всей видимости, и вовсе забыли.

По сравнению с прошлым годом число ресторанов-банкротов увеличилось на 25%, а число кафе, которые были вынуждены закрыться, выросло больше чем вдвое. Владельцы ресторанов пытаются найти выход из положения, предлагая в дневные часы недорогие комплексные обеды. Однако многие французы предпочитают съесть бутерброд прямо на рабочем месте и не уходить на обеденный перерыв.

Помнится, президент Франции Николя Саркози пообещал гражданам своей страны повысить их покупательную способность. Однако обещание это до сих пор не выполнено. Этим летом 46% французов провели свои летние отпуска дома, потому что не могли позволить себе поехать отдыхать за границу.