Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Общество ,  
0 
Французы переходят с фуа-гра на сосиски
В этом году тысячи французских кафе и ресторанов были вынуждены закрыть свои двери для посетителей. Причин тому несколько: замедление роста экономики, небольшая зарплата и низкая покупательная способность, из-за которых многие французы сейчас предпочитают питаться дома, а не в ресторане, сообщает Би-би-си.

В этом году тысячи французских кафе и ресторанов были вынуждены закрыть свои двери для посетителей. Причин тому несколько: замедление роста экономики, небольшая зарплата и низкая покупательная способность, из-за которых многие французы сейчас предпочитают питаться дома, а не в ресторане, сообщает Би-би-си.

За первый квартал этого года разорилось около 3 тысяч ресторанов и кафе. Все это вызывает тревогу относительно прославленной французской кухни. "Спасибо, закусок не надо. Мы возьмем одну запеканку на двоих", - заказ, который все страновится все более распространенным в ресторанах и кафе и вызывает уныние у их официантов и владельцев.

Французы всегда славились любовью к жизни и страстью к изысканной еде. Но сейчас они, судя по всему, вынуждены потуже затянуть пояса: резкое повышение цен на горючее и продукты питания во всем мире больно бьют по карману. Сейчас в рестораны ходит меньше людей, да и те из них, кто раньше непременно заказывал вино, теперь просят принести водопроводную воду. А о традиционных аперетивах, по всей видимости, и вовсе забыли.

По сравнению с прошлым годом число ресторанов-банкротов увеличилось на 25%, а число кафе, которые были вынуждены закрыться, выросло больше чем вдвое. Владельцы ресторанов пытаются найти выход из положения, предлагая в дневные часы недорогие комплексные обеды. Однако многие французы предпочитают съесть бутерброд прямо на рабочем месте и не уходить на обеденный перерыв.

Помнится, президент Франции Николя Саркози пообещал гражданам своей страны повысить их покупательную способность. Однако обещание это до сих пор не выполнено. Этим летом 46% французов провели свои летние отпуска дома, потому что не могли позволить себе поехать отдыхать за границу.