Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина
Общество, 25 сен 2007, 10:55
0
В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина
На юге Мексики упал легкомоторный самолет с 3 т кокаина на борту. Катастрофа произошла в штате Юкатан. Пилот самолета пытался уйти от вертолета мексиканских ВВС, который вел преследование. Солдаты, прибывшие на место падения самолета, обнаружили 132 мешка с 3,3 т кокаина.

"Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление", - заявил заместитель начальника полиции г.Тичкокоб Эрнесто Эрнандес, передает Associated Press.

Пилоту воздушного средства удалось, по всей видимости, катапультироваться, поскольку на месте катастрофы военнослужащие не обнаружили тел погибших.

Отметим, что Мексика является транзитным звеном в поставках наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в США. Для большей эффективности борьбы с наркомафией была значительно увеличена сумма, выделяемая из госбюджета на вооруженные силы Мексики. При этом он назвал армию главным оружием против вооруженных наркокартелей, "терроризирующих мексиканцев".

Борьба с наркоторговцами является одной из основных задач мексиканских вооруженных сил. Только за последние два года в ходе операций против них погибли порядка 3000 военнослужащих.

По мнению международных специалистов, в последнее время Мексика, помимо того, что является транзитной страной для поставок кокаина из соседних государств в США, стала центром производства и потребления метамфетамина. Ранее главные лаборатории находились в Соединенных Штатах, но после их ликвидации наркобароны переместили производства в соседнюю Мексику.