Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина
Общество, 25 сен 2007, 10:55
0
В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина
На юге Мексики упал легкомоторный самолет с 3 т кокаина на борту. Катастрофа произошла в штате Юкатан. Пилот самолета пытался уйти от вертолета мексиканских ВВС, который вел преследование. Солдаты, прибывшие на место падения самолета, обнаружили 132 мешка с 3,3 т кокаина.

"Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление", - заявил заместитель начальника полиции г.Тичкокоб Эрнесто Эрнандес, передает Associated Press.

Пилоту воздушного средства удалось, по всей видимости, катапультироваться, поскольку на месте катастрофы военнослужащие не обнаружили тел погибших.

Отметим, что Мексика является транзитным звеном в поставках наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в США. Для большей эффективности борьбы с наркомафией была значительно увеличена сумма, выделяемая из госбюджета на вооруженные силы Мексики. При этом он назвал армию главным оружием против вооруженных наркокартелей, "терроризирующих мексиканцев".

Борьба с наркоторговцами является одной из основных задач мексиканских вооруженных сил. Только за последние два года в ходе операций против них погибли порядка 3000 военнослужащих.

По мнению международных специалистов, в последнее время Мексика, помимо того, что является транзитной страной для поставок кокаина из соседних государств в США, стала центром производства и потребления метамфетамина. Ранее главные лаборатории находились в Соединенных Штатах, но после их ликвидации наркобароны переместили производства в соседнюю Мексику.