Лента новостей
Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05
Общество ,  
0 
В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина
На юге Мексики упал легкомоторный самолет с 3 т кокаина на борту. Катастрофа произошла в штате Юкатан. Пилот самолета пытался уйти от вертолета мексиканских ВВС, который вел преследование. Солдаты, прибывшие на место падения самолета, обнаружили 132 мешка с 3,3 т кокаина.

"Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление", - заявил заместитель начальника полиции г.Тичкокоб Эрнесто Эрнандес, передает Associated Press.

Пилоту воздушного средства удалось, по всей видимости, катапультироваться, поскольку на месте катастрофы военнослужащие не обнаружили тел погибших.

Отметим, что Мексика является транзитным звеном в поставках наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в США. Для большей эффективности борьбы с наркомафией была значительно увеличена сумма, выделяемая из госбюджета на вооруженные силы Мексики. При этом он назвал армию главным оружием против вооруженных наркокартелей, "терроризирующих мексиканцев".

Борьба с наркоторговцами является одной из основных задач мексиканских вооруженных сил. Только за последние два года в ходе операций против них погибли порядка 3000 военнослужащих.

По мнению международных специалистов, в последнее время Мексика, помимо того, что является транзитной страной для поставок кокаина из соседних государств в США, стала центром производства и потребления метамфетамина. Ранее главные лаборатории находились в Соединенных Штатах, но после их ликвидации наркобароны переместили производства в соседнюю Мексику.