Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
Власти Австралии заставят работать пляжных бездельников
Общество, 25 сен 2007, 12:29
0
Власти Австралии заставят работать пляжных бездельников
Жители прибрежных районов Австралии станут главной мишенью в проведении австралийским правительством новой политики по усложнению процесса получения жителями социальных дотаций, сообщает Би-би-си. По словам чиновников, самый высокий уровень безработицы в стране приходится на курортные города, жители которых предпочитают работе пляжи, солнце и серфинг, довольствуясь пособием по безработице.

Жители прибрежных районов Австралии станут главной мишенью в проведении австралийским правительством новой политики по усложнению процесса получения жителями социальных дотаций, сообщает Би-би-си. По словам чиновников, самый высокий уровень безработицы в стране приходится на курортные города, жители которых предпочитают работе пляжи, солнце и серфинг, довольствуясь пособием по безработице.

За последние 15 лет экономика Австралии стабильно растет, основным сдерживающим фактором остается безработица, уровень которой за 30 лет ничуть не снизился. Однако, по мнению чиновников, на курортах уровень безработицы намного выше, чем на остальной территории страны. Это связано с тем, что в Австралии социальные пособия выплачиваются полностью из государственных средств, и в зависимости от возраста и материального положения безработного могут достигать 210 австралийских долларов (180 долларов США) в неделю.

Кроме того, социальные органы в некоторых случаях готовы выплачивать безработному 51 доллар в неделю на аренду жилья. Всего этого вполне хватает непритязательным австралийцам, чтобы наслаждаться жизнью, не обременяя себя работой. Как сказал Эндрю Робб (Andrew Robb), министр, занимающийся трудоустройством и переподготовкой кадров, эта ситуация должна претерпеть значительные изменения. По его словам, в Австралии нет проблем с рабочими местами. Например, за последние несколько месяцев бизнес создавал порядка 1000 рабочих мест в день. Теперь правительство намерено обязать население выполнять социальную работу.

Несмотря на быстрый и уверенный рост австралийской экономики, некоторые эксперты предсказывают ее серьезный спад в будущем, который будет вызван высоким уровнем безработицы. Из-за того, что коренные жители страны не стремятся получить работу, правительству приходится привлекать иностранную рабочую силу, включая профессионалов в области медицины и финансов.