Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Власти Австралии заставят работать пляжных бездельников
Общество, 25 сен 2007, 12:29
0
Власти Австралии заставят работать пляжных бездельников
Жители прибрежных районов Австралии станут главной мишенью в проведении австралийским правительством новой политики по усложнению процесса получения жителями социальных дотаций, сообщает Би-би-си. По словам чиновников, самый высокий уровень безработицы в стране приходится на курортные города, жители которых предпочитают работе пляжи, солнце и серфинг, довольствуясь пособием по безработице.

Жители прибрежных районов Австралии станут главной мишенью в проведении австралийским правительством новой политики по усложнению процесса получения жителями социальных дотаций, сообщает Би-би-си. По словам чиновников, самый высокий уровень безработицы в стране приходится на курортные города, жители которых предпочитают работе пляжи, солнце и серфинг, довольствуясь пособием по безработице.

За последние 15 лет экономика Австралии стабильно растет, основным сдерживающим фактором остается безработица, уровень которой за 30 лет ничуть не снизился. Однако, по мнению чиновников, на курортах уровень безработицы намного выше, чем на остальной территории страны. Это связано с тем, что в Австралии социальные пособия выплачиваются полностью из государственных средств, и в зависимости от возраста и материального положения безработного могут достигать 210 австралийских долларов (180 долларов США) в неделю.

Кроме того, социальные органы в некоторых случаях готовы выплачивать безработному 51 доллар в неделю на аренду жилья. Всего этого вполне хватает непритязательным австралийцам, чтобы наслаждаться жизнью, не обременяя себя работой. Как сказал Эндрю Робб (Andrew Robb), министр, занимающийся трудоустройством и переподготовкой кадров, эта ситуация должна претерпеть значительные изменения. По его словам, в Австралии нет проблем с рабочими местами. Например, за последние несколько месяцев бизнес создавал порядка 1000 рабочих мест в день. Теперь правительство намерено обязать население выполнять социальную работу.

Несмотря на быстрый и уверенный рост австралийской экономики, некоторые эксперты предсказывают ее серьезный спад в будущем, который будет вызван высоким уровнем безработицы. Из-за того, что коренные жители страны не стремятся получить работу, правительству приходится привлекать иностранную рабочую силу, включая профессионалов в области медицины и финансов.