Лента новостей
Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество
Власти Австралии заставят работать пляжных бездельников
Общество, 25 сен 2007, 12:29
0
Власти Австралии заставят работать пляжных бездельников
Жители прибрежных районов Австралии станут главной мишенью в проведении австралийским правительством новой политики по усложнению процесса получения жителями социальных дотаций, сообщает Би-би-си. По словам чиновников, самый высокий уровень безработицы в стране приходится на курортные города, жители которых предпочитают работе пляжи, солнце и серфинг, довольствуясь пособием по безработице.

Жители прибрежных районов Австралии станут главной мишенью в проведении австралийским правительством новой политики по усложнению процесса получения жителями социальных дотаций, сообщает Би-би-си. По словам чиновников, самый высокий уровень безработицы в стране приходится на курортные города, жители которых предпочитают работе пляжи, солнце и серфинг, довольствуясь пособием по безработице.

За последние 15 лет экономика Австралии стабильно растет, основным сдерживающим фактором остается безработица, уровень которой за 30 лет ничуть не снизился. Однако, по мнению чиновников, на курортах уровень безработицы намного выше, чем на остальной территории страны. Это связано с тем, что в Австралии социальные пособия выплачиваются полностью из государственных средств, и в зависимости от возраста и материального положения безработного могут достигать 210 австралийских долларов (180 долларов США) в неделю.

Кроме того, социальные органы в некоторых случаях готовы выплачивать безработному 51 доллар в неделю на аренду жилья. Всего этого вполне хватает непритязательным австралийцам, чтобы наслаждаться жизнью, не обременяя себя работой. Как сказал Эндрю Робб (Andrew Robb), министр, занимающийся трудоустройством и переподготовкой кадров, эта ситуация должна претерпеть значительные изменения. По его словам, в Австралии нет проблем с рабочими местами. Например, за последние несколько месяцев бизнес создавал порядка 1000 рабочих мест в день. Теперь правительство намерено обязать население выполнять социальную работу.

Несмотря на быстрый и уверенный рост австралийской экономики, некоторые эксперты предсказывают ее серьезный спад в будущем, который будет вызван высоким уровнем безработицы. Из-за того, что коренные жители страны не стремятся получить работу, правительству приходится привлекать иностранную рабочую силу, включая профессионалов в области медицины и финансов.