Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
США отменят запрет на пронос жидкостей в самолеты
Общество, 25 сен 2006, 21:20
0
США отменят запрет на пронос жидкостей в самолеты
Министерство внутренней безопасности США намерено в скором времени отменить ряд ограничений для авиапассажиров, введенных после предотвращенной попытки терактов на трансатлантических рейсах.

Как сообщает (C) Associated Press, в числе первоочередных - отмена запрета на пронос большинства жидкостей и гелей на борт самолетов. Вместе с тем неназванные источники в министерстве заявили агентству, что усиленные проверки пассажиров пока будут продолжаться.

Отметим, что на минувшей неделе часть ограничений была снята и в британских аэропортах. Пассажирам разрешили проносить на борт ручную кладь, проверки стали занимать меньше времени.

Напомним, 10 августа 2006г. британские спецслужбы объявили о предотвращении попытки крупного теракта, мишенью которого должны были стать 10 самолетов, летевших из Лондона в США. По подозрению в подготовке теракта в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 24 человека, один из которых был позднее отпущен на свободу. Среди задержанных оказался сотрудник аэропорта Хитроу, имевший допуск во все части комплекса, а также три коренных британца, принявших ислам чуть более полугода назад. Остальные являются подданными Великобритании пакистанского происхождения.

Сразу после этого в Великобритании и США был введен повышенный уровень террористической угрозы, а введенные меры безопасности практически полностью парализовали работу крупнейших аэропортов. В Британии в соответствии с новыми правилами, пассажиру было разрешено провозить только один предмет ручной клади, максимальные габариты которого не должны превышать 45х35х16 см. Кроме того, был запрещен провоз в ручной клади любых видов жидкостей, за исключением лекарственных средств, необходимых в полете, при условии подтверждения их аутентичности, а также молока и детского питания, которые должны быть продегустированы пассажиром в присутствии сотрудника службы досмотра. Схожие меры предосторожности ввели и Соединенные Штаты.

Нововведение сильно ударило по авиаперевозчикам. Наибольший финансовый ущерб понесла компания British Airways. Ее убытки, связанные с ограничениями для пассажиров, составили 40 млн фунтов стерлингов (76 млн долл.).