Лента новостей
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Г.Онищенко открыл охоту на производителей контрафактного алкоголя
Общество, 25 сен 2006, 15:14
0
Г.Онищенко открыл охоту на производителей контрафактного алкоголя
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) считает необходимым провести очередные проверки предприятий, производящих алкогольную продукцию.

Как говорится в письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко "Об усилении надзора за вином", цель проверок - недопущение изготовления алкоголя из виноматериалов грузинского производства, завезенных под видом продукции других стран.

В письме отмечается, что при выявлении подобных фактов производство и реализация продукции должны быть запрещены. Предусмотрен также отзыв разрешительной документации.

Как следует из материалов службы, поводом для начала новых проверок стал факт обнаружения в Москве вин "Хванчкара", "Киндзмараули", "Алазанская долина" производства ООО "РОИАЛ" (г.Железнодорожный, Московская область) и "Ахашени", "Алазанская Долина", "Киндзмараули" производства ООО "Самтрест - Санкт-Петербург".

Проведенные исследования данной продукции выявили ее несоответствие установленным требованиям, в связи с чем приняты меры по прекращению ее производства и оборота. Согласно документации, данная продукция изготовлена в сентябре 2006г., то есть после введения запрета на вино и виноматериалы из Грузии.

Напомним, 27 марта 2006г. Россия запретила импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в вине пестицидов и тяжелых металлов. На долю РФ приходилось 80-85% от общего объема молдавского экспорта винодельческой продукции.

Примечательно, что накануне Геннадий Онищенко высказал мнение, что молдавское вино вряд ли вернется на российский рынок. По его словам, проблема зашла в тупик после того, как Молдавия начала политизировать ситуацию. В результате, отметил главный санитарный врач РФ, делегация Роспотребнадзора, вероятно, откажется от поездки в Кишинев на переговоры.

"Молдавская сторона просто не желает наводить порядок в производстве. Все это утверждает нас в мысли, что молдавскому вину практически закрыта дорога на российский рынок, - подчеркнул он. Вероятно, схожая судьба ожидает и грузинскую продукцию, так как Грузия также сильно политизировала винный вопрос.

Заметим, что винная блокада нанесла серьезный урон экономикам Грузии и Молдавии. Последняя, например, была вынуждена снизить прогноз роста промышленного производства в 2006г. с 6,5% до 1%.