Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Г.Онищенко открыл охоту на производителей контрафактного алкоголя
Общество, 25 сен 2006, 15:14
0
Г.Онищенко открыл охоту на производителей контрафактного алкоголя
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) считает необходимым провести очередные проверки предприятий, производящих алкогольную продукцию.

Как говорится в письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко "Об усилении надзора за вином", цель проверок - недопущение изготовления алкоголя из виноматериалов грузинского производства, завезенных под видом продукции других стран.

В письме отмечается, что при выявлении подобных фактов производство и реализация продукции должны быть запрещены. Предусмотрен также отзыв разрешительной документации.

Как следует из материалов службы, поводом для начала новых проверок стал факт обнаружения в Москве вин "Хванчкара", "Киндзмараули", "Алазанская долина" производства ООО "РОИАЛ" (г.Железнодорожный, Московская область) и "Ахашени", "Алазанская Долина", "Киндзмараули" производства ООО "Самтрест - Санкт-Петербург".

Проведенные исследования данной продукции выявили ее несоответствие установленным требованиям, в связи с чем приняты меры по прекращению ее производства и оборота. Согласно документации, данная продукция изготовлена в сентябре 2006г., то есть после введения запрета на вино и виноматериалы из Грузии.

Напомним, 27 марта 2006г. Россия запретила импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в вине пестицидов и тяжелых металлов. На долю РФ приходилось 80-85% от общего объема молдавского экспорта винодельческой продукции.

Примечательно, что накануне Геннадий Онищенко высказал мнение, что молдавское вино вряд ли вернется на российский рынок. По его словам, проблема зашла в тупик после того, как Молдавия начала политизировать ситуацию. В результате, отметил главный санитарный врач РФ, делегация Роспотребнадзора, вероятно, откажется от поездки в Кишинев на переговоры.

"Молдавская сторона просто не желает наводить порядок в производстве. Все это утверждает нас в мысли, что молдавскому вину практически закрыта дорога на российский рынок, - подчеркнул он. Вероятно, схожая судьба ожидает и грузинскую продукцию, так как Грузия также сильно политизировала винный вопрос.

Заметим, что винная блокада нанесла серьезный урон экономикам Грузии и Молдавии. Последняя, например, была вынуждена снизить прогноз роста промышленного производства в 2006г. с 6,5% до 1%.