Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
В Москве задержаны грабители-мотоциклисты
Общество, 25 сен 2006, 13:12
0
В Москве задержаны грабители-мотоциклисты
Двух налетчиков, промышлявших уличными грабежами при помощи мотоцикла, обезвредили на днях сотрудники столичной Госавтоинспекции. Как сообщает официальный сайт московского ГУВД, в ту ночь автоэкипаж дорожно-патрульной службы остановил сотрудник одного из частных охранных предприятий и рассказал, что буквально несколько минут назад стал свидетелем уличного ограбления.

Двух налетчиков, промышлявших уличными грабежами при помощи мотоцикла, обезвредили на днях сотрудники столичной Госавтоинспекции. Как сообщает официальный сайт московского ГУВД, в ту ночь автоэкипаж дорожно-патрульной службы остановил сотрудник одного из частных охранных предприятий и рассказал, что буквально несколько минут назад стал свидетелем уличного ограбления.

По словам мужчины, у торгового центра "Борисовский" двое в черных шлемах на мотоцикле "Ямаха" выхватили у дамы сумочку. Выяснив, в каком направлении умчались преступники, инспекторы ДПС отправились в погоню, попросив охранника записать данные потерпевшей. Вскоре уличные грабители были задержаны на улице Маршала Захарова и доставлены в территориальный отдел внутренних дел.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска ОВД района Орехово-Борисово Северное, грабителями оказались двое уроженцев Грузии. У одного из них был обнаружен и изъят мобильный телефон, похищенный тем же способом в Пресненском районе Москвы. Сейчас оперативники проверяют налетчиков на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, сообщения о том, что в Москве орудует банда мотоциклистов, появились на прошлой неделе. Как отметили в столичном ГУВД, только за одну неделю преступники совершили более трех десятков дерзких ограблений.

Сценарий налета преступников был предельно прост: к машине, остановившейся на светофоре, подъезжает мотоцикл, на котором сидят два человека. Затем один из них тяжелым предметом разбивает боковое стекло и забирает сумочку, после чего злоумышленники скрываются с места преступления, легко минуя пробки.

Отметим, что за одну лишь субботу, 16 сентября, мотоциклисты-грабители в течение четырех с половиной часов совершили налет на пять автомобилей, общий ущерб для пострадавших составил свыше 400 тысяч рублей. Для раскрытия этих дерзких налетов была создана специальная оперативно-следственная группа из сотрудников МУР и ГИБДД.