Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 10:29, Партнерский материал Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт
В Ливане взорвали известную тележурналистку
Общество, 25 сен, 2005 21:20
0
В Ливане взорвали известную тележурналистку
В Ливане взорвана известная тележурналистка Мэй Чидиак, работающая на частную медиа-компанию Lebanese Broadcasting Corporation. Как сообщает АР, бомба была заложена под водительское сиденье ее джипа.

В Ливане взорвана известная тележурналистка Мэй Чидиак, работающая на частную медиа-компанию Lebanese Broadcasting Corporation. Как сообщает АР, бомба была заложена под водительское сиденье ее джипа.

В настоящее время женщина с тяжелыми ранениями доставлена в одну из местных больниц. По словам ее коллег, врачи были вынуждены ампутировать ей руку и ногу. Состояние Мэй Чидиак, прославившейся своими антисирийскими выпадами, по-прежнему вызывает серьезные опасения. Медики делают все возможное, чтобы спасти жизнь журналистки.

Сообщается, что инцидент произошел в городе Джуниех, расположенном к востоку от столицы Ливана - Бейрута. Это уже не первое покушение на известных в стране граждан, придерживающихся антисирийских взглядов. Ранее в этом году был убит 67-летний экс-лидер ливанской Коммунистической партии Джордж Хави, часто высказывавшийся против вмешательства Сирии во внутренние дела Ливана. Он также был взорван бомбой, подложенной в его автомобиль.

Сразу после убийства политика госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с заявлением, в котором призвала Сирию прекратить дестабилизировать обстановку в Ливане, обвинив Дамаск в косвенной причастности к происшедшему. Как заметила госсекретарь, она не располагает информацией о том, кто стоит за гибелью ливанского политического лидера, однако "деятельность сирийских властей способствует нестабильности в Ливане".

Кроме того, напомним, что в феврале этого года в Бейруте был убит ливанский бывший премьер-министр Рафик Харири, являвшийся ярым противником сирийского военного присутствия в Ливане. После этого в стране разразился политический кризис, закончившийся выводом сирийского контингента. Однако дискуссии о влиянии Сирии на внутреннюю жизнь Ливана не утихают и по сей день.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.