Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37
Общество ,  
0 

Храм в Индии освободили от террористов большой кровью

Индийские силы безопасности освободили от террористов индуистский храм в городе Гандинагар (штат Гуджарат).

Во вторник несколько вооруженных людей начали возле храма стрельбу из автоматического оружия, затем захватили в заложники около 100 человек и удерживали их в центральном храмовом корпусе. После 12-часового противостояния спецподразделения приступили к штурму.

По последним данным, в результате нападения на храм и последовавшего за ним антитеррористического штурма погибли 32 человека, большая часть из которых - иностранные туристы. Свыше 70 человек ранены. Заложники освобождены. Пока подтверждены данные о гибели двоих террористов, однако общее их число до сих пор точно не известно. Продолжается поиск преступников, которые могли попытаться скрыться среди заложников.

Ни одна организация не взяла на себя ответственность за совершенный теракт, однако индийская полиция подозревает в этом неизвестную ранее исламистскую группировку "Техрик-э-Касас" ("Движение отмщения"). Упоминание организации содержалось в письмах на языке урду, обнаруженных в карманах двух убитых террористов.

Между тем заместитель премьер-министра Индии Лал Кришна Адвани косвенно обвинил в причастности к теракту власти Пакистана. Индийский чиновник сослался на заявление президента Пакистана Первеза Мушаррафа, сделанное им 12 сентября на Генеральной ассамблее ООН, об убийствах мусульман в штате Гуджарат. Из этого Лал Кришна Адвани сделал вывод, что "враги" Индии готовили вчерашнюю диверсию заранее.

Ссылки по теме:

Задержан лидер кашмирских сепаратистов

Циничный теракт совершен исламскими боевиками в Индии

Пакистан и Индию сотрясают внутренние религиозные распри

Конфликт Индии и Пакистана: Дели идет на резкое обострение