Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
Террористы могут использовать химическое оружие
Общество, 25 сен 2001, 10:09
0
Террористы могут использовать химическое оружие
Председатель Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Гро Харлем Брундтланд призвала правительства стран мира подготовиться к возможным химическим или биологическим атакам.

Председатель Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Гро Харлем Брундтланд призвала правительства стран мира подготовиться к возможным химическим или биологическим атакам.

Как передает AFP, выступая на конференции министров здравоохранения западного полушария в Вашингтоне, она отметила, "мы должны быть готовыми к тому, что люди могут стать жертвами использованных в преступных целях химических или биологических веществ. Любой ущерб, вызванный преднамеренным использованием таких смертельно опасных вирусов, как оспа или сибирская язва, может быть предотвращен при эффективном действии здравоохранительных органов. Однако для этого страны должны быть готовыми к таким чрезвычайным ситуациям", - подчеркнула председатель ВОЗ.

Как полагает Брудтланд, у государств земного шара есть и достаточный опыт, и возможности для того, чтобы противостоять такого рода опасности, однако необходимо, чтобы страны имели план действий в чрезвычайной ситуации для мгновенных ответных действий в случае возникновения массовой эпидемии. Разработка этого плана должна проводиться странами при сотрудничестве с ВОЗ. Полный список мер, которые должны быть приняты в случае бактериологической атаки, уже выложен на официальном сайте ВОЗ в медицинском разделе.

Председатель ВОЗ также отметила, что ввиду наличия потенциальной опасности проведения террористами бактериологических и химических атак, международные лаборатории, в том числе Global Outbreak Alert и Response Network уже ведут исследования в этой области, которые позволят сразу же определить бесконтрольное распространение отравляющих веществ или бактерий и объявить тревогу.