Лента новостей
Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес
Более 300 человек задержаны ФБР в связи с терактами
Общество, 25 сен 2001, 15:14
0
Более 300 человек задержаны ФБР в связи с терактами

325 человек задержаны федеральными властями США в ходе расследования терактов 11 сентября с.г. в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это вдвое больше, чем сообщалось на прошлой неделе.

Новая информация была распространена министром юстиции и генпрокурором США Джоном Эшкрофтом, который также уточнил, что в настоящее время ведется поиск еще 400 человек, которые должны быть допрошены. Эти лица могут располагать ценной информацией о террористических атаках 11 сентября. Официальные цифры о задержанных и арестованных были опубликованы после того, как правительство приказало провести повторное расследование прошлого всех служащих американских аэропортов.

По свидетельству министра юстиции США, в ходе расследования было выдано 324 ордера на обыск, 103 судебных ордера и 3 тысячи 410 судебных повесток, что является самой крупной полицейской операцией в истории ФБР. "Мы успешно продвигается вперед", - подчеркнул Эшкрофт. По данным департамента юстиции США, никому из задержанных или арестованных пока не предъявлено официального обвинения в причастности к атакам террористов 11 сентября. Некоторые задержанные уже выпущены на свободу.

В целом, ФБР работает не так успешно, как могло бы. Во-первых, собственных сил ФБР явно не хватает. Помимо информации, полученной от коллег из других разведслужб, Федеральное бюро расследований еще обратилось к американцам арабского происхождения за помощью в расследовании терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Спецслужбам США требуются люди, владеющие языками фарси и пушту, а также компьютерные специалисты для работы по расшифровке закодированных сообщений.

Стоит отметить и досадный промах ФБР. Так, слушатель летной школы Дейтон-бич Вейлид Алшери, которого Федеральное бюро расследований США первоначально считало одним из угонщиков самолетов для совершения терактов 11 сентября, проживает в настоящее время в Касабланке и проходит подготовку в компании Moroccan airline, сообщил представитель авиакомпании. Представитель марокканских авиалиний отметил, что выходец из Саудовской Аравии Алшери, по меньшей мере, шесть последних месяцев тренируется в Касабланке, чтобы стать пилотом Moroccan airline.