Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Общество ,  
0 

В Ингушетии мужчины из двух тейпов устроили перестрелку

По данным МВД, было применено травматическое оружие, однако на видеозаписи с места события слышны автоматные очереди
Фото: Саид Царнаев / ТАСС
Фото: Саид Царнаев / ТАСС

В Ингушетии мужчины из двух тейпов устроили перестрелку в городе Сунжа (в нем проживают 60 тыс. человек). Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. МВД уточняет, что перестрелка произошла в станице Нестеровской.

Инцидент произошел «на почве межтейповой неприязни», отметил собеседник агентства ТАСС. Во время конфликта между родственниками пострадали девять человек. Из них в Сунженскую районную больницу были госпитализированы семеро, один из них находится в реанимации.

Video

Telegram-канал Mash со ссылкой на очевидцев пишет, что причиной конфликта между двумя семьями стала «руководящая должность в администрации станицы» Нестеровской (находится в Сунженском районе). Среди пострадавших — люди с огнестрельными и ножевыми ранениями.

По данным Mash, перестрелка произошла в самой станице, а «продолжилась возле Сунженской больницы». Об этом также сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Позже появилась официальная информация министерства внутренних дел республики.

«Днем 25 августа в станице Нестеровской предположительно на почве ранее возникших неприязненных отношений произошел конфликт между двумя группами граждан с применением травматического оружия. В результате инцидента девять человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в Сунженскую больницу», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято решение в соответствии с законодательством.

МВД призвало всех родных и близких пострадавших «проявить благоразумие».