Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Pro, 11:27 Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Общество ,  
0 

В Ингушетии мужчины из двух тейпов устроили перестрелку

По данным МВД, было применено травматическое оружие, однако на видеозаписи с места события слышны автоматные очереди
Фото: Саид Царнаев / ТАСС
Фото: Саид Царнаев / ТАСС

В Ингушетии мужчины из двух тейпов устроили перестрелку в городе Сунжа (в нем проживают 60 тыс. человек). Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. МВД уточняет, что перестрелка произошла в станице Нестеровской.

Инцидент произошел «на почве межтейповой неприязни», отметил собеседник агентства ТАСС. Во время конфликта между родственниками пострадали девять человек. Из них в Сунженскую районную больницу были госпитализированы семеро, один из них находится в реанимации.

Video

Telegram-канал Mash со ссылкой на очевидцев пишет, что причиной конфликта между двумя семьями стала «руководящая должность в администрации станицы» Нестеровской (находится в Сунженском районе). Среди пострадавших — люди с огнестрельными и ножевыми ранениями.

По данным Mash, перестрелка произошла в самой станице, а «продолжилась возле Сунженской больницы». Об этом также сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Позже появилась официальная информация министерства внутренних дел республики.

«Днем 25 августа в станице Нестеровской предположительно на почве ранее возникших неприязненных отношений произошел конфликт между двумя группами граждан с применением травматического оружия. В результате инцидента девять человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в Сунженскую больницу», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято решение в соответствии с законодательством.

МВД призвало всех родных и близких пострадавших «проявить благоразумие».