Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
Общество ,  
0 

В Ингушетии мужчины из двух тейпов устроили перестрелку

По данным МВД, было применено травматическое оружие, однако на видеозаписи с места события слышны автоматные очереди
Фото:Саид Царнаев / ТАСС
Фото: Саид Царнаев / ТАСС

В Ингушетии мужчины из двух тейпов устроили перестрелку в городе Сунжа (в нем проживают 60 тыс. человек). Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. МВД уточняет, что перестрелка произошла в станице Нестеровской.

Инцидент произошел «на почве межтейповой неприязни», отметил собеседник агентства ТАСС. Во время конфликта между родственниками пострадали девять человек. Из них в Сунженскую районную больницу были госпитализированы семеро, один из них находится в реанимации.

Video

Telegram-канал Mash со ссылкой на очевидцев пишет, что причиной конфликта между двумя семьями стала «руководящая должность в администрации станицы» Нестеровской (находится в Сунженском районе). Среди пострадавших — люди с огнестрельными и ножевыми ранениями.

По данным Mash, перестрелка произошла в самой станице, а «продолжилась возле Сунженской больницы». Об этом также сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Позже появилась официальная информация министерства внутренних дел республики.

«Днем 25 августа в станице Нестеровской предположительно на почве ранее возникших неприязненных отношений произошел конфликт между двумя группами граждан с применением травматического оружия. В результате инцидента девять человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в Сунженскую больницу», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято решение в соответствии с законодательством.

МВД призвало всех родных и близких пострадавших «проявить благоразумие».