Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50
Общество ,  
0 
Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов
Среди 4200 пилотов российского перевозчика лишь около 60 женщин. В других авиакомпаниях мира доля женщин не превышает 11%

По числу женщин, работающих пилотами, «Аэрофлот» занимает последнее место в мире. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, проанализировав данные о занятости в 45 авиакомпаниях мира.

По данным агентства, всего в «Аэрофлоте» работают около 4200 пилотов, среди них 58 женщин. В самой авиакомпании Bloomberg заявили, что на линиях заняты 62 женщины, девять из которых являются командирами воздушного судна. В «Аэрофлоте» также отметили, что при наборе на работу не делают различий по гендерному признаку.

Исходя из собранной статистики Bloomberg пришел к выводу, что лишь 1,4% пилотов в «Аэрофлоте» — женщины. Это меньше, чем у Emirates (2,3%), Qatar Airways (2,4%) или финской Finnair (2,8%).

При этом авторы исследования признают, что даже в тех компаниях, где женщин охотней принимают на работу, их численность в пилотном составе относительно невелика. Например, лидером рейтинга является австралийская Qantaslink, но и там женщин-пилотов лишь 11,6%. В занимающей третье место Luxair из Люксембурга — 10%.

В Emirates сложившуюся ситуацию объяснили тем, что нанимают пилотов исходя из их опыта. К тому же в авиакомпании из ОАЭ особо отметили, что желающих стать пилотами мужчин значительно больше, чем женщин. При этом женщины охотно идут на должность стюардесс.

В комментарии РБК  статью Bloomberg в «Аэрофлоте» назвали «весьма субъективной и не отражающей действительность». В авиакомпании в частности отметили, что в «Аэрофлоте» работает на 4200 пилотов, а 2800. Главным критерием отбора на работу там назвали исключительно профессионализм.

«В целом в России профессия пилота до недавнего времени считалась мужской, именно поэтому до не давних пор женщин-пилотов практически не было в авиакомпаниях. Но ситуация меняется, и популярность этой профессии в России растет», - заявили в «Аэрофлоте».