Лента новостей
Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania
Хакеры вывели из строя PlayStation Network
Общество, 25 авг 2014, 15:16
0
Хакеры вывели из строя PlayStation Network
Злоумышленники испортили воскресенье многим любителям компьютерных игр во всем мире. Они на несколько часов заблокировали работу популярных игровых компьютерных сетей PlayStation Network со 110 млн подписчиков и связанный с ним сервис Sony Entertainment Network, интернет-сервис Battle.net для многопользовательской игры World of Warcraft (6,8 млн подписчиков) и игры Diablo III (продано 20 млн копий в мире), серверы популярных игр League of Legend и Path of Exile. Ответственность на себя взяла группа Lizard Squad.
Фото: Fotobank/Getty Images

Sony сообщила в корпоративном блоге о том, что ее сервис Sony Entertainment Network в воскресенье был недоступен из-за DDoS-атаки. Этот сервис включает в себя сеть Playstation Network для многопользовательских игр через приставку Sony Playstation, Video Unlimited для просмотра видео и телепередач, Music Unlimited для прослушивания аудиозаписей и PlayMemories для обмена видео.

Ответственность за атаку на сервисы Sony и других разработчиков компьютерных игр взяли на себя хакеры из группы Lizard Squad. Они сообщили в Twitter, что в самолете президента Sony Online Entertainment Джона Смедли находится бомба. В результате самолет Смедли, направлявшийся в Сан-Диего, взял курс на Феникс. «Самолет отклонился от курса. Суд найдет этих ребят», — написал Смедли в своем Twitter. В своем корпоративном блоге представители Sony заверили, что никакая персональная информация не попала в руки злоумышленников.

Это уже не первая серьезная атака на развлекательные сервисы Sony в интернете. «У PlayStation во время предыдущей DDoS-атаки в апреле украли базу данных пользователей», — рассказал РБК гендиректор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

В прошлый раз поводом для атаки хакеров послужил иск Sony к Джорджу Хотцу — автору программы для PlayStation, которая позволяла всем желающим запускать самодельное программное обеспечение на приставке, говорит Лямин. Нынешняя атака — просто интернет-травля, считает он. PlayStation Network была полностью недоступна, поэтому прямой ущерб может оцениваться в десятки тысяч долларов, говорит эксперт.

После атаки на Sony Online Entertainment Lizard Squad сообщил в Twitter о новых атаках — на сервис XBox Live, Blizzard.com и на серверы многопользовательских онлайн-игр. Представители Xbox Live в ночь на понедельник подтвердили, что пользователи новой видеоприставки Xbox One не могут подключиться к серверам игрового сервиса. Служба поддержки Blizzard.com в Twitter тоже подтвердила, что сервис столкнулся с проблемами, связанными с DDoS-атаками.

Ирина Юзбекова