Лента новостей
Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт
Хакеры вывели из строя PlayStation Network
Общество, 25 авг 2014, 15:16
0
Хакеры вывели из строя PlayStation Network
Злоумышленники испортили воскресенье многим любителям компьютерных игр во всем мире. Они на несколько часов заблокировали работу популярных игровых компьютерных сетей PlayStation Network со 110 млн подписчиков и связанный с ним сервис Sony Entertainment Network, интернет-сервис Battle.net для многопользовательской игры World of Warcraft (6,8 млн подписчиков) и игры Diablo III (продано 20 млн копий в мире), серверы популярных игр League of Legend и Path of Exile. Ответственность на себя взяла группа Lizard Squad.
Фото: Fotobank/Getty Images

Sony сообщила в корпоративном блоге о том, что ее сервис Sony Entertainment Network в воскресенье был недоступен из-за DDoS-атаки. Этот сервис включает в себя сеть Playstation Network для многопользовательских игр через приставку Sony Playstation, Video Unlimited для просмотра видео и телепередач, Music Unlimited для прослушивания аудиозаписей и PlayMemories для обмена видео.

Ответственность за атаку на сервисы Sony и других разработчиков компьютерных игр взяли на себя хакеры из группы Lizard Squad. Они сообщили в Twitter, что в самолете президента Sony Online Entertainment Джона Смедли находится бомба. В результате самолет Смедли, направлявшийся в Сан-Диего, взял курс на Феникс. «Самолет отклонился от курса. Суд найдет этих ребят», — написал Смедли в своем Twitter. В своем корпоративном блоге представители Sony заверили, что никакая персональная информация не попала в руки злоумышленников.

Это уже не первая серьезная атака на развлекательные сервисы Sony в интернете. «У PlayStation во время предыдущей DDoS-атаки в апреле украли базу данных пользователей», — рассказал РБК гендиректор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

В прошлый раз поводом для атаки хакеров послужил иск Sony к Джорджу Хотцу — автору программы для PlayStation, которая позволяла всем желающим запускать самодельное программное обеспечение на приставке, говорит Лямин. Нынешняя атака — просто интернет-травля, считает он. PlayStation Network была полностью недоступна, поэтому прямой ущерб может оцениваться в десятки тысяч долларов, говорит эксперт.

После атаки на Sony Online Entertainment Lizard Squad сообщил в Twitter о новых атаках — на сервис XBox Live, Blizzard.com и на серверы многопользовательских онлайн-игр. Представители Xbox Live в ночь на понедельник подтвердили, что пользователи новой видеоприставки Xbox One не могут подключиться к серверам игрового сервиса. Служба поддержки Blizzard.com в Twitter тоже подтвердила, что сервис столкнулся с проблемами, связанными с DDoS-атаками.

Ирина Юзбекова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.