Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Хакеры вывели из строя PlayStation Network
Общество, 25 авг 2014, 15:16
0
Хакеры вывели из строя PlayStation Network
Злоумышленники испортили воскресенье многим любителям компьютерных игр во всем мире. Они на несколько часов заблокировали работу популярных игровых компьютерных сетей PlayStation Network со 110 млн подписчиков и связанный с ним сервис Sony Entertainment Network, интернет-сервис Battle.net для многопользовательской игры World of Warcraft (6,8 млн подписчиков) и игры Diablo III (продано 20 млн копий в мире), серверы популярных игр League of Legend и Path of Exile. Ответственность на себя взяла группа Lizard Squad.
Фото: Fotobank/Getty Images

Sony сообщила в корпоративном блоге о том, что ее сервис Sony Entertainment Network в воскресенье был недоступен из-за DDoS-атаки. Этот сервис включает в себя сеть Playstation Network для многопользовательских игр через приставку Sony Playstation, Video Unlimited для просмотра видео и телепередач, Music Unlimited для прослушивания аудиозаписей и PlayMemories для обмена видео.

Ответственность за атаку на сервисы Sony и других разработчиков компьютерных игр взяли на себя хакеры из группы Lizard Squad. Они сообщили в Twitter, что в самолете президента Sony Online Entertainment Джона Смедли находится бомба. В результате самолет Смедли, направлявшийся в Сан-Диего, взял курс на Феникс. «Самолет отклонился от курса. Суд найдет этих ребят», — написал Смедли в своем Twitter. В своем корпоративном блоге представители Sony заверили, что никакая персональная информация не попала в руки злоумышленников.

Это уже не первая серьезная атака на развлекательные сервисы Sony в интернете. «У PlayStation во время предыдущей DDoS-атаки в апреле украли базу данных пользователей», — рассказал РБК гендиректор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

В прошлый раз поводом для атаки хакеров послужил иск Sony к Джорджу Хотцу — автору программы для PlayStation, которая позволяла всем желающим запускать самодельное программное обеспечение на приставке, говорит Лямин. Нынешняя атака — просто интернет-травля, считает он. PlayStation Network была полностью недоступна, поэтому прямой ущерб может оцениваться в десятки тысяч долларов, говорит эксперт.

После атаки на Sony Online Entertainment Lizard Squad сообщил в Twitter о новых атаках — на сервис XBox Live, Blizzard.com и на серверы многопользовательских онлайн-игр. Представители Xbox Live в ночь на понедельник подтвердили, что пользователи новой видеоприставки Xbox One не могут подключиться к серверам игрового сервиса. Служба поддержки Blizzard.com в Twitter тоже подтвердила, что сервис столкнулся с проблемами, связанными с DDoS-атаками.

Ирина Юзбекова